Listar Título Profesional por palabra clave "Extracción"
-
“Cinética del proceso de extracción de antocianinas de la coronta del maíz morado en medio acuoso“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEn el presente estudio se desarrolló la cinética de extracción de la antocianina de coronta de maíz morado (Zea Mays L.), para ello se extrajo la antocianina en diversas corridas, haciendo variar su temperatura, espesor y ... -
“Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEquipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno. La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del ... -
“Diseño de una planta para la producción de rotenona a partir de Barbasco (LONCHOCARPUS)”
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoSe ha diseñado una planta para la producción de Rotenona a partir de Barbasco, con una capacidad de producción de 415 TM/año, localizada en el distrito de Belén, localidad de Iquitos, en la región Loreto. Su inversión ... -
Extracción de alcaloides a partir de la ocrteza y hojas de la guanábana
(Universidad Nacional del Callao, 2006)Acceso abiertoEn la presente investigación efectuada a nivel laboratorio se trabajo con hojas y corteza de guanábana (Anona muricata) procedentes de Pachacamac-Casablanca. Comprende 4 etapas: extracción de los alcaloides, análisis químico ... -
“Extracción y caracterización del aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L.) de la hacienda Punchauca-Lima”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se realizó la extracción de| aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L) en un equipo de arrastre de vapor y la caracterización mediante |os análisis fisicoquímicos al aceite esencial ... -
“Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passíflora edulís, Var Flavicarpa degener), Granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollísíma H.B.K. Baíley)“
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passit7ora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passitlora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollísima 1-I.B.K. Bailey) a partir del albedo ... -
Extracción y fraccionamiento simultáneo del aceite esencial de paico (Chenopodium Ambrosioides L.) para la obtención de destilados de composición diferenciada
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoCon el propósito de determinar el porcentaje de los compuestos más representativos en la extracción del aceite esencial de paico se evaluó, analizó y examinó las principales variables de control del proceso; siendo estas ... -
“Obtención y caracterización del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale)”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoSe ha obtenido el aceite esencial de Jengibre por dos métodos, el primero es el método de extracción por arrastre de vapor usando agua como solvente y el segundo método es la extracción sólido-liquido utilizando el equipo ...