Implementación de un secador de aire caliente para producción de harina de pescado calidad super prime en la Empresa Copeinca Chancay
Ver/
Descargar
(application/pdf: 7.430Mb)
(application/pdf: 7.430Mb)
Fecha
2013Autor(es)
León Gregorich, Rodolfo Luciano
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La implementación del secador conectivo por aire caliente, se inicié a fines del año 2010 y se entregó para la producción de la primera temporada de pesca del 2011 a la empresa Corporación Pesquera Inca SAC (COPEINCA). El proyecto se desarrollé en su planta de Chancay, a 80 kilómetros at norte de Lima, como parte de la ampliación de la capacidad y conversión para producir harinas de calidad "prime" y "súper primé" con secado indirecto. La harina de pescado es un insumo alimenticio para los sectores ganaderos, acuicultura y piscicultura.
La rentabilidad de la implementación de un secador de aire caliente, para una vida con de 10 años, se justifica con el incremento del precio debido a que se espera una mejor calidad. La inversión total estimada en 1.5 millones de dólares, tiene un periodo de retorno estimado en poco mas de dos años y una tasa interna de retorno (TIR) de 45 por ciento.
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [392]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: