Implementación de un secador de aire caliente para producción de harina de pescado calidad super prime en la Empresa Copeinca Chancay
View/ Open
Download
(application/pdf: 7.430Mb)
(application/pdf: 7.430Mb)
Date
2013Author(s)
León Gregorich, Rodolfo Luciano
Metadata
Show full item recordAbstract
La implementación del secador conectivo por aire caliente, se inicié a fines del año 2010 y se entregó para la producción de la primera temporada de pesca del 2011 a la empresa Corporación Pesquera Inca SAC (COPEINCA). El proyecto se desarrollé en su planta de Chancay, a 80 kilómetros at norte de Lima, como parte de la ampliación de la capacidad y conversión para producir harinas de calidad "prime" y "súper primé" con secado indirecto. La harina de pescado es un insumo alimenticio para los sectores ganaderos, acuicultura y piscicultura.
La rentabilidad de la implementación de un secador de aire caliente, para una vida con de 10 años, se justifica con el incremento del precio debido a que se espera una mejor calidad. La inversión total estimada en 1.5 millones de dólares, tiene un periodo de retorno estimado en poco mas de dos años y una tasa interna de retorno (TIR) de 45 por ciento.
Subject
Collections
- Título Profesional [392]
The following license files are associated with this item: