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dc.contributor.advisorÁngeles Queirolo, Carlos
dc.contributor.authorValencia Fajardo, Rafael Alonso
dc.date.accessioned2017-05-10T16:41:58Z
dc.date.available2017-05-10T16:41:58Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherT.660.2.V21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/1805
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objeto de estudio, el diseño de un secador a escala banco para la producción de harina de sangre de pollo. En la primera etapa de la investigación se evaluó la cinética de secado para obtener los parámetros de diseño, en la cual se midieron dos variables, velocidad de aire y temperatura de trabajo, por medio de 4 pruebas (duplicadas) en las cuales se obtuvo que la mejor velocidad de trabajo es a 5.63 m/s, sin poderse determinar aun la temperatura de trabajo. En la segunda etapa de la investigación se hizo un análisis químico de proteínas totales y de hierro, en las dos muestras de sangre seca obtenidas en la primera parte (secadas a 55 y 60°C), de donde la cantidad de hierro en cada muestra fue similar y teniendo una variación significativa en la cantidad de proteínas, de donde se obtuvo la temperatura de diseño (T=55°C), temperatura a la cual las proteínas no están totalmente desnaturalizadas por el calor y donde se verifican los conceptos teóricos.es_PE
dc.description.abstractThis thesis had as its object of study, the design of a semi industrial dryer for the production of chicken blood flour. In the fisrt stage of research, drying kinetics were evaluated to obtain the design parameters, in which two variabies,air speed and operating temperature, were measured by four tests (duplicates) in which it was found that the best working speed is 5.63 m / s, and it was unable to determine the work temperature (found in the second part). The second stage of the research was a chemical analysis of total protein and iron, in both dried blood samples obtained in the first part (dried at 55 and 60 ° C), where the amount of iron in each sample was almost the same and having, a significant variation in the amount of protein, where was found the design temperature (T = 55 ° C), temperature at which proteins are not fully denatured by heat and where the theoretical concepts are verified.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectSangre de polloes_PE
dc.subjectProducción de harinaes_PE
dc.subjectSecador a escala bancoes_PE
dc.subjectCinética del secadoes_PE
dc.titleDiseño de un secador a escala banco para la producción de harina de sangre de polloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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