Mostrar el registro sencillo del ítem
“Obtención y caracterización del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale)”
dc.contributor.advisor | Lazo Camposano, Roberto | |
dc.contributor.author | Gutierrez Meneses, Monica | |
dc.contributor.author | Neyra Alva, Maria Teresa | |
dc.date.accessioned | 2019-07-01T16:38:55Z | |
dc.date.available | 2019-07-01T16:38:55Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3464 | |
dc.description.abstract | Se ha obtenido el aceite esencial de Jengibre por dos métodos, el primero es el método de extracción por arrastre de vapor usando agua como solvente y el segundo método es la extracción sólido-liquido utilizando el equipo Soxhlet con recuperación de solvente el cual fue etanol (cañazo). Las variables estudiadas fueron: para el método de extracción por arrastre de vapor, cantidad de masa (5 Kg y 7 Kg), volumen de solvente (6L y 7 L) y tamaño de partícula (0.5 cm y 1cm), el tiempo de extracción fue de 16 a 50 minutos. Para el método extracción con equipo Soxhlet, cantidad de masa (509 y 609), volumen de solvente (200 mL y 250 mL) y tamaño de particula (0.5 cm y 1cm), el tiempo de extracción fue de 93 a 201 minutos. AI realizar la prueba experimental en el rango de las variables de operación estudiadas en la extracción del aceite esencial de Jengibre, se ha logrado obtener un producto con las siguientes características: color ámbar oscuro, consistencia viscosa y aroma peculiar fuerte y picante. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial de Jengibre | es_PE |
dc.subject | Condensación | es_PE |
dc.subject | Extracción | es_PE |
dc.subject | Arrastre con vapor | es_PE |
dc.subject | Soxhlet | es_PE |
dc.title | “Obtención y caracterización del aceite esencial de jengibre (Zingiber officinale)” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | ingeniero químico | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [348]