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dc.contributor.advisorAvelino Carhuaricra, Carmen
dc.contributor.authorTerreros Macavilca, Jose Antonio
dc.contributor.authorValqui Cruz, Victor Junior
dc.contributor.authorYauri Cueto, Roberto Mitchell
dc.date.accessioned2019-07-04T17:14:10Z
dc.date.available2019-07-04T17:14:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3506
dc.description.abstractEn la presente investigación se realizó la extracción de| aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L) en un equipo de arrastre de vapor y la caracterización mediante |os análisis fisicoquímicos al aceite esencial extraído. Las extracciones realizadas fueron obtenidas a partir del orégano cultivado en la Hacienda Punchauca al norte de Lima, previamente lavado y secado al ambiente por 2 días, ya que es en ese tiempo que hay mayor extracción de aceite esencial, con un tamaño de hojas de 2 cm y la carga inicial de 2 kg. Se realizaron |as pruebas al aceite esencial de orégano extraído tanto fisicoquímicos como análisis sensorial obteniendo los siguientes resultados: Densidad (0.8876 g/cc), Índice de refracción (1.4788), Índice de acidez (14.02 mgKOH/g aceite), [índice de yodo (12.70 g de Yodo/100 g muestra). También se realizó la cromatografía gases acoplado a espectrometría de masas a la muestra de aceite esencial de orégano obteniéndose muchos componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios: Cyclohexene, 1-methyl-4(1-methylethylidene) con 22.74%; gammaterpinene con 21.17%; beta –phellandrene con 16.9%, y el o – címeno con 7,64% 7.64 %.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectEquipo de arrastre de vapores_PE
dc.subjectOriganum vulgare L.es_PE
dc.title“Extracción y caracterización del aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L.) de la hacienda Punchauca-Lima”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de Ingeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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