dc.contributor.advisor | Avelino Carhuaricra, Carmen | |
dc.contributor.author | Terreros Macavilca, Jose Antonio | |
dc.contributor.author | Valqui Cruz, Victor Junior | |
dc.contributor.author | Yauri Cueto, Roberto Mitchell | |
dc.date.accessioned | 2019-07-04T17:14:10Z | |
dc.date.available | 2019-07-04T17:14:10Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3506 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se realizó la extracción de| aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L) en un equipo de arrastre de vapor y la caracterización mediante |os análisis fisicoquímicos al aceite esencial extraído. Las extracciones realizadas fueron obtenidas a partir del orégano cultivado en la Hacienda Punchauca al norte de Lima, previamente lavado y secado al ambiente por 2 días, ya que es en ese tiempo que hay mayor extracción de aceite esencial, con un tamaño de hojas de 2 cm y la carga inicial de 2 kg.
Se realizaron |as pruebas al aceite esencial de orégano extraído tanto fisicoquímicos como análisis sensorial obteniendo los siguientes resultados: Densidad (0.8876 g/cc), Índice de refracción (1.4788), Índice de acidez (14.02 mgKOH/g aceite), [índice de yodo (12.70 g de Yodo/100 g muestra).
También se realizó la cromatografía gases acoplado a espectrometría de masas a la muestra de aceite esencial de orégano obteniéndose muchos componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios: Cyclohexene, 1-methyl-4(1-methylethylidene) con 22.74%; gammaterpinene con 21.17%; beta –phellandrene con 16.9%, y el o – címeno con 7,64%
7.64 %. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Extracción | es_PE |
dc.subject | Caracterización | es_PE |
dc.subject | Equipo de arrastre de vapor | es_PE |
dc.subject | Origanum vulgare L. | es_PE |
dc.title | “Extracción y caracterización del aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L.) de la hacienda Punchauca-Lima” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |