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“Extracción y caracterización del aceite esencial de salvia (Salvia Sagittata) mediante destilación con arrastre de vapor“
dc.contributor.advisor | Rangel Morales, Fabio Manuel | |
dc.contributor.author | Alvarez Silguera, Jose Wily | |
dc.contributor.author | Ninahuana Jesus, Carlos Antonio | |
dc.contributor.author | Sanchez Reyes, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2019-07-12T17:08:49Z | |
dc.date.available | 2019-07-12T17:08:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3535 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo como objetivo la extracción y caracterización de aceite esencial de salvia (Salvia Sagittata) a partir de las hojas de la planta mediante un proceso de destilación por arrastre de vapor, llevado a cabo en los laboratorios de la facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao. La muestra experimental fueron hojas de salvia procedente de Cochac, distrito de la ciudad de Huaraz, Ancash trabajadas a diferentes condiciones de humedad (húmeda, semiseca y seca) y tamaño de partícula (hoja entera, 1/2 de hoja y 1/4 de hoja) Se realizaron 9 corridas experimentales de las cuales se obtuvo diferentes porciones de destilado siendo el mayor rendimiento 0.40392% a la condición seca y cortada a % de hoja, asimismo, se determinó estadísticamente mediante al análisis de varianza (ANOVA) que la humedad tiene mayor significancia en el rendimiento. Las porciones obtenidas fueron sometidas a un • análisis cromatográfico del cual se determinó que los componentes principales del aceite esencial de la Salvia Sagittata son: Linalool (C1oH180) (23.22%); Cariofileno (C15H24) (10.79%) y Canfeno (CioHis) (6.16%) | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Salvia Sagittata | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Arrastre de vapor | es_PE |
dc.subject | Humedad | es_PE |
dc.subject | ANOVA | es_PE |
dc.subject | Cromatografía de gases | es_PE |
dc.title | “Extracción y caracterización del aceite esencial de salvia (Salvia Sagittata) mediante destilación con arrastre de vapor“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero químico | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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