Mostrar el registro sencillo del ítem
“Caracterización del aceite esencial de hierbabuena (Mentha Spicata l.) obtenido por el método de arrastre con vapor“
dc.contributor.advisor | Ángeles Queirolo, Carlos Ernesto | |
dc.contributor.author | Orellana Salazar, Arlene Clara | |
dc.date.accessioned | 2019-07-31T19:16:26Z | |
dc.date.available | 2019-07-31T19:16:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3612 | |
dc.description.abstract | La hierbabuena (Mentha Spicata L.), es una planta aromática de la cual obtendremos su aceite esencial, con el propósito de conocer mejor los beneficios de esta planta y contribuir de esta manera al estudio experimental de aceite esencial y mejorar la calidad de vida como se hace en países desarrollados. Los experimentos se realizaron a nivel de planta piloto, donde se evaluó el rendimiento de aceite esencial, que fue de 0.142 % para el caso de hojas y 0.209 % para el caso de tallos con hojas. El análisis sensorial que se realizó, nos permitió identificar las características del aceite esencial de hierbabuena el cual presenta un color amarillo pálido, un olor herbáceo fresco a mentol, un aspecto líquido aceitoso. La caracterización cromatográfica realizada al aceite esencial de hierbabuena obtenido de las hojas y del tallo con hojas de la planta en mención, identificó 60 componentes volátiles para el caso de hojas de hierbabuena y para el caso del aceite de tallos con hojas se identificaron 57 componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios para ambos casos el D-Limoneno, alpha-pineno y Bicyclo (3.1.1) heptane, 6,6- dimethy1-2methylene-(1S). | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Análisis sensorial | es_PE |
dc.subject | Componentes volátiles | es_PE |
dc.subject | Caracterización | es_PE |
dc.subject | Cromatografía | es_PE |
dc.title | “Caracterización del aceite esencial de hierbabuena (Mentha Spicata l.) obtenido por el método de arrastre con vapor“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [348]