Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorPacheco Huamán, Karin Isabel
dc.contributor.authorLázaro Llacua, Marisa
dc.date.accessioned2019-07-31T19:37:50Z
dc.date.available2019-07-31T19:37:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3613
dc.description.abstractSe utilizó el método de destilación por arrastre con vapor para la obtención del aceite esencial de las hojas de molle (Schinus molle L.) provenientes del distrito de Villa El Salvador, región Lima - Perú. Se determinó un mayor rendimiento de 1.20 %, cuando se utilizó una cantidad de material vegetal de hojas de molle de 1.50 kg, con 6 I de agua y un tamaño de partícula de 1.50 cm. La caracterización física registró una densidad promedio de 0.8943 g/ml, el índice de refracción fue de 1.496 y la solubilidad en etanol al 90 % fue de 0.1 a 1.2 ml. La caracterización química presentó el número de Éster de 10.43 mg KOH/g aceite y el índice de acidez de 2.74 mg KOH/g aceite. El análisis de cromatografía de gases acoplado a Espectroscopía de masas, registró 62 componentes volátiles siendo los mayoritarios alphaphellandrene (17.13 %), alphaPinene (15.57%), D-limonene (11.03 %) y Camphene (10.92 %). En la segunda etapa se estudió el efecto antimicrobiano. Para Staphylococcus aureus, se consideró al aceite esencial de molle un antimicrobiano, se determinó una concentración mínima inhibitoria de 0.10 ml AE/ml de inóculo con la muerte del 99.97 % del inoculo inicial, con una letalidad K de 0.0630 Log (UFC/mI)/h. Para el caso de Escherichia col! Se observó un leve efecto antimicrobiano en las primeras 2.40 horas.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectDestilación por arrastre con vapores_PE
dc.subjectEfecto antimicrobianoes_PE
dc.subjectConcentración mínima inhibitoriaes_PE
dc.subjectLetalidades_PE
dc.title“Caracterización química y efecto antimicrobiano del aceite esencial de molle (Schinus molle L.) obtenido por el método de arrastre con vapor“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess