dc.contributor.advisor | Rangel Morales, Fabio Manuel | |
dc.contributor.author | Pinedo Saldaña, Manuel Nicolás | |
dc.contributor.author | Zorrilla Guevara, César Hipólito | |
dc.date.accessioned | 2019-07-31T21:59:26Z | |
dc.date.available | 2019-07-31T21:59:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3616 | |
dc.description.abstract | Se ha extraído el aceite de la almendra de durazno por el método de extracción solido-liquido utilizando el extractor soxleth con recuperación de solvente.
El aceite de la almendra de durazno ha sido extraído con n-hexano como el solvente adecuado. Los parámetros estudiados fueron: tamaño de partícula, 0,8 mm y 0,5 mm, cantidad de almendra molida, 5 g. y 3 g. cantidad de solvente, 150 y 200 ml., tiempo de extracción 72 minutos a 85 minutos.
Al realizar la prueba experimental en el rango de las variables de operación estudiadas en la extracción del aceite de la almendra de durazno, se ha logrado obtener un producto con las siguientes características: aspecto liquido denso, color amarillo pálido, olor característico, textura oleosa, densidad 0,8885 g/ml, con valores de ácido oleico de 57,50%, ácido linoleico de 33,03%, acido palmítico de 6,67%, acido esteárico de 2,45%, ácidos grasos menores de 1%. El aceite de la almendra de durazno con estas características fue preparado operando a 50 °C con un tamaño de partícula de 0,8mmmm, 5g. De almendra molida, 150 ml de hexano, tiempo de extracción 82 minutos, finalmente se ha evaluado el rendimiento de la extracción siendo esto igual a 51,60%. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Extracción de aceite | es_PE |
dc.subject | Almendra de durazno (prunus pérsica) | es_PE |
dc.title | “Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Químico | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |