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Identificación de metabolitos secundarios presentes en la planta nativa Cucharilla (Oreocallis grandiflora)
dc.contributor.advisor | Toledo Palomino, María Estela | |
dc.contributor.author | Castillo Osorio, Christian Anthony | |
dc.contributor.author | Medina Gamboa, Cindy Susan | |
dc.date.accessioned | 2016-07-20T21:33:06Z | |
dc.date.available | 2016-07-20T21:33:06Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | T.660.2.C29i | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/371 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene por objeto identificar los metabolitos secundarios que se encuentran en la planta Cucharilla (Oreocallis grandiflora) nativa del Departamento de Cajamarca, utilizada por sus propiedades curativas. Se realizaron dos etapas a las flores, hojas y ramas. En la primera etapa se realizó una marcha fitoquímica en el que las reacciones de coloración y/o precipitación fueron el punto de análisis. En la segunda etapa se realizó el análisis fitoquímico, con la maceración estática, filtración, evaporación del solvente, cromatografía de capa fina. En la identificación de los componentes activos se utilizó reactivos, luz uv, siendo la coloración formada el punto de análisis comprobando de esta manera que los metabolitos secundarios identificados cualitativamente en la planta nativa cucharilla son: alcaloides, compuestos fenólicos como catquinas, taninos, flavonoides, quinonas, triterpenos y esteroides como glicósidos cardiotónicos. | es_PE |
dc.description.abstract | This research aims to identify the secondary metabolites found in the plant cucharilla (Oreocallis grandiflora) native Cajamarca department, used for its healing properties such. There were two stages to flowers, leaves and branches. In the first stage was performed preliminary test in which the reactions of color and 1 or precipitation were analysis point. In the second stage was performed phytochemical analysis, with the static maceration, filtration, solvent evaporation, thin layer chromatography. For the identification of the active components was used reagents, UV light , in which the color were analysis point. Was checked that the secondary metabolites qualitatively identified in the cucharilla native plant are alkaloids, phenolic compounds as catechins, tannins, flavonoids, quinones, triterpenoids and steroidns as cardiotonic glycosides. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Phytochemical screening | es_PE |
dc.subject | Secondary metabolites | es_PE |
dc.subject | Phytochemical analysis, | es_PE |
dc.subject | Static maceration | es_PE |
dc.subject | Thin layer chromatography | es_PE |
dc.subject | Oreocallis grandiflora | es_PE |
dc.subject | Marcha fitoquímica | es_PE |
dc.subject | Metabolitos secundarios | es_PE |
dc.subject | Análisis fitoquímico | es_PE |
dc.subject | Maceración estática | es_PE |
dc.subject | Cromatografía de capa fina | es_PE |
dc.title | Identificación de metabolitos secundarios presentes en la planta nativa Cucharilla (Oreocallis grandiflora) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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