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dc.contributor.advisorToledo Palomino, María Estela
dc.contributor.authorCastillo Osorio, Christian Anthony
dc.contributor.authorMedina Gamboa, Cindy Susan
dc.date.accessioned2016-07-20T21:33:06Z
dc.date.available2016-07-20T21:33:06Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherT.660.2.C29i
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/371
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objeto identificar los metabolitos secundarios que se encuentran en la planta Cucharilla (Oreocallis grandiflora) nativa del Departamento de Cajamarca, utilizada por sus propiedades curativas. Se realizaron dos etapas a las flores, hojas y ramas. En la primera etapa se realizó una marcha fitoquímica en el que las reacciones de coloración y/o precipitación fueron el punto de análisis. En la segunda etapa se realizó el análisis fitoquímico, con la maceración estática, filtración, evaporación del solvente, cromatografía de capa fina. En la identificación de los componentes activos se utilizó reactivos, luz uv, siendo la coloración formada el punto de análisis comprobando de esta manera que los metabolitos secundarios identificados cualitativamente en la planta nativa cucharilla son: alcaloides, compuestos fenólicos como catquinas, taninos, flavonoides, quinonas, triterpenos y esteroides como glicósidos cardiotónicos.es_PE
dc.description.abstractThis research aims to identify the secondary metabolites found in the plant cucharilla (Oreocallis grandiflora) native Cajamarca department, used for its healing properties such. There were two stages to flowers, leaves and branches. In the first stage was performed preliminary test in which the reactions of color and 1 or precipitation were analysis point. In the second stage was performed phytochemical analysis, with the static maceration, filtration, solvent evaporation, thin layer chromatography. For the identification of the active components was used reagents, UV light , in which the color were analysis point. Was checked that the secondary metabolites qualitatively identified in the cucharilla native plant are alkaloids, phenolic compounds as catechins, tannins, flavonoids, quinones, triterpenoids and steroidns as cardiotonic glycosides.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectPhytochemical screeninges_PE
dc.subjectSecondary metaboliteses_PE
dc.subjectPhytochemical analysis,es_PE
dc.subjectStatic macerationes_PE
dc.subjectThin layer chromatographyes_PE
dc.subjectOreocallis grandifloraes_PE
dc.subjectMarcha fitoquímicaes_PE
dc.subjectMetabolitos secundarioses_PE
dc.subjectAnálisis fitoquímicoes_PE
dc.subjectMaceración estáticaes_PE
dc.subjectCromatografía de capa finaes_PE
dc.titleIdentificación de metabolitos secundarios presentes en la planta nativa Cucharilla (Oreocallis grandiflora)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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