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dc.contributor.advisorLazo Camposano, Roberto
dc.contributor.authorChavez Melgarejo, Jorge Esteban
dc.contributor.authorCunaique Huancas, Irvin Jeremias
dc.contributor.authorPinco Mendo, John Eduart
dc.date.accessioned2019-09-20T15:16:13Z
dc.date.available2019-09-20T15:16:13Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3877
dc.description.abstractEn el presente estudio se ha desarrollado el proceso de obtención del almidón de plátano de seda (Musa acuminata AAA), cuya eficiencia se ha evaluado en la coagulación – floculación de agua recolectada del Rio Puchca, el cual está ubicado en el departamento de Ancash – Perú. Todo este proceso se ha desarrollado a nivel de laboratorio. Se extrajo el almidón del plátano de seda obteniendo un rendimiento de extracción respecto a la masa de pulpa de 60,52% Al almidón obtenido se le realizó pruebas de identificación; el cual dio positivo con el reactivo de lugol y se obtuvo un porcentaje de pureza de 80% determinado por espectrofotometría UV – Visible. Para el desarrollo en el equipo de prueba de jarras, se ha determinado en primera instancia la dosis óptima de coagulante usado, en este caso el sulfato de aluminio, dando una dosis óptima de 50 ppm, con esta dosis óptima se han preparado diversas soluciones con diferentes concentraciones de mezcla de almidón de plátano de seda – sulfato de aluminio; Para esta mezcla se ha obtenido una dosis óptima en la proporción 50 : 50 de almidón de plátano – sulfato de aluminio, el cual ha arrojado un porcentaje de remoción de turbiedad de 98,34% Un proceso similar se ha realizado para la mezcla poliacrilamida – sulfato de aluminio, dando un porcentaje de remoción de turbiedad 98,80%es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.subjectRío Puchcaes_PE
dc.subjectCoagulaciónes_PE
dc.subjectFloculaciónes_PE
dc.subjectPoliacrilamidaes_PE
dc.title“Proceso de obtención y evaluación de la eficiencia del almidón del plátano de seda (Musa acuminata AAA) para la coagulación – floculación de las aguas superficiales del Río Puchca – Ancash a nivel de laboratorio”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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