“Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
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2018Author(s)
Bríos Avendaño, Juvencio Hermenegildo
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El objetivo de esta investigación fue el determinar en qué medida el uso de la cera de abeja como cobertor incrementará la vida útil del queso artesanal, que se produce en el Distrito de San Miguel de Corpanqui, Provincia de Bolognesi
Departamento de Ancash, de los cuales se tomaron una docena de quesos artesanales de 500 gr. los que fueron almacenadas al medio ambiente, realizándose los análisis de la muestra, microbiológicamente físico-química, también se evalúan la apariencia, el aroma y el sabor con panelistas del lugar antes de realizar la cobertura y después de ser cubiertos con cera de abeja, también se realizaron los análisis bromatológicos y físico químicos con la única finalidad de establecer la composición del queso y la cera de abeja, obteniendo resultados que se muestran en el capítulo VI, la característica del queso artesanal con cobertor de cera de abeja, nos da una mejor presentación y mejor vida útil para su consumo y posterior comercialización.
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