Educación en prevención de la malnutrición a las madres de niños menores de tres años en el Puesto de Salud Azapampa. Chilca. Huancayo. 2014-2016
View/ Open
Download
(application/pdf: 1.704Mb)
(application/pdf: 1.704Mb)
Date
2018Author(s)
Vidal Perez, Lucy Giovanna
Metadata
Show full item recordAbstract
Se entiende por malnutrición la carencia, los excesos y los desequilibrios
de la ingesta calórica y de nutrientes de una persona .los niños que
pesan menos de lo que correspondenli a su edad sufren insuficiencia
ponderal que se evidencia en el retraso dl crecimiento.
Una alimentación adecuada es clave para un desarrollo integral y una
vida digna. Sin embargo muchas veces las condiciones económicas y
sociales dificultan una alimentación de calidad.
El presente trabajo académico profesional titulado "Educación a la
madre de niños menores de tres años para prevenir la malnutrición en el
puesto de salud de Azapampa 2014 7 2016 tiene por finalidad
demostrar que la madre que dirige la nútrición del niño mejorara su
estado de crecimiento y es el eje importante en la nutrición del niño.
Asimismo contribuir a identificar oportunarhente una buena consejería
sobre alimentación en los niños menores de tres años el cual es un
paso importante para prevenir la malnutrición en la primera infancia
Espero este documento sirva de referencia á otros profesionales
La importancia de proteger la salud durante[ la infancia radica en que, en
este período, se establece los cimientos de la salud en la edad adulta;
así mismo se contribuye a un adecuadol desarrollo de la población
infantil y se consigue mejorar su estado de salud mediante la promoción
de hábitos y estilos de vida
Collections
The following license files are associated with this item: