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dc.contributor.advisorGuevara Llacza, César Miguel
dc.contributor.authorGamboa Garcia, Patricia Ruth
dc.date.accessioned2020-07-27T01:58:05Z
dc.date.available2020-07-27T01:58:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5006
dc.description.abstractSe sabe que la conversación es el medio de comunicación primordial de los seres humanos. Sin embargo, en la consejería se deben tomar en cuenta muchas recomendaciones, una de ellas es que el personal de salud debe hablar con convicción de su responsabilidad social y el beneficiario (madre, padre o responsable) debe experimentarlo de esa forma. La consejería nutricional es un proceso educativo comunicacional entre el personal de salud capacitado y la madre, el padre o cuidador. Este proceso se consigue mediante un dialogo fluido, para lo cual es necesario generar un ambiente de confianza, privacidad e invertir tiempo y de esta manera el profesional de enfermería analice, juntamente con la madre, la situación nutricional del niño y la ayude a tomar decisiones, fortaleciendo acciones que se identifican como positivas y corrigiendo las prácticas de riesgo El crecimiento y desarrollo da su origen en la gestación y prioriza la mejora de su ejercicio con la vigilancia nutricional y la salud de los niños. Se debe considerar la importancia de una buena nutrición, salud, higiene en la familia y comunidad para cubrir adecuadamente las necesidades de los niños. Considerando lo anterior como una responsabilidad de enfermería para promover prácticas adecuadas de alimentación, es importante abordar las creencias alimentarias y reconocer ciertos aspectos que influyen en la decisión de la madre para proporcionar determinado alimento al niño. Ya que la dieta del niño constituye uno de los pilares básicos sobre los que se asienta la salud del individuo y la alimentación en los primeros años de vida debe ser suficiente para los requerimientos que demandan su crecimiento. Con ello se podrá actuar de una manera acertada e influir en el mejoramiento de los hábitos alimentarios y asegurar un adecuado estado nutricional del niño, y así evitar la desnutrición que es el resultado de múltiples factores determinados por condiciones socioeconómicas desfavorables, tales como dificultades en obtener alimentos, desempleo, limitado acceso a la educación y a los servicios de salud, y enfermedades debidas a las inadecuadas condiciones sanitarias.es_PE
dc.description.uriTrabajo academicoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTECes_PE
dc.subjectproceso educativo comunicacionales_PE
dc.subjectcrecimiento y desarrolloes_PE
dc.titleConsejería nutricional a madres de niños menores de tres años del Puesto de Salud La Punta Huancayo 2014-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería en Salud Familiar y Comunitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.disciplineEspecialidad en Enfermería en Salud Familiar y Comunitariaes_PE
thesis.degree.programSegunda Especialidad en Enfermería en Salud Familiar y Comunitariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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