Intervenciones de enfermería en el manejo de la desnutrición crónica en niños menores de 5 años del C.S. Cerro Azul. Cañete. 2015 - 2017
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2018Author(s)
Quiróz de Benites, Carmen Maláquez
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El presente trabajo académico titulado intervenciones de enfermería en el
manejo de la desnutrición crónica en niño menores de 5 años del centro
de salud cerro azul 2015-2017. Asimismo, contribuirá a determinar
oportunamente el retraso de crecimiento y desarrollo en los niños lo cual
es un paso muy importante prevenir deficiencias en sus áreas y disminuir
la morbilidad y los costos en salud.
La desnutrición infantil representa uno de los más graves problemas de
salud pública En la mayoría de países en vías de desarrollo. Se asocia
con la pobreza, y educación. La Organización mundial de la salud,
recomienda: en la introducción de la alimentación complementaria de 0.8
a 1 caloría por gramo de alimento, de tal manera que un niño de 9 meses
de edad necesita consumir 620 calorías al día aparte de la lactancia
materna. Sí estimamos que la capacidad gástrica del niño de esas edades
es 294 ml, el niño necesita comer 2.1 veces al día para cubrir sus
requerimientos, sin embargo, en muestro medio, las madres preparan los
alimentos con una densidad de 0.4 a 0.5 calorías por gramo, de modo que
el niño tendría que comer un plato grande lleno 4.8 veces al día para
cubrir sus necesidades nutricionales lo que sería un absurdo. Resultados
de estas prácticas patrones de crecimiento y desarrollo por debajo de
estándares internacionales, pese que hasta los 6 meses de edad no hay diferencias; desnutrición, incidencia de enfermedades infecciosas, diarrea:
una de las primeras causas de morbilidad infantil y desnutrición
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