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Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi
dc.contributor.author | Gutiérrez Cuba, Cesar | |
dc.contributor.author | Cuba Torre, Héctor Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2021-01-28T02:35:13Z | |
dc.date.available | 2021-01-28T02:35:13Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5483 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue la construcción de un módulo experimental que utiliza un inyector Venturi y un lecho empacado para conseguir un grado de carbonatación adecuado que en la práctica industrial son cuatro volúmenes de dióxido de carbono por cada volumen de bebida carbonatada. Los resultados experimentales para un refresco con 10.5 º Brix, a una temperatura de 6 ºC +/- 1 ºC, una presión manométrica de 1.85 bar, y para un caudal de 7.2 L / min, fue posible incorporar cuatro volúmenes a la bebida de carbón. dióxido de carbono por cada volumen de refresco. Los resultados permiten utilizar el Venturi acoplado al lecho empacado como una adecuada configuración compacta que facilita una mayor absorción debido a la formación de microburbujas de dióxido de carbono ofreciendo una alta área de contacto entre las fases y homogeneización dentro del lecho empacado logrando niveles de carbonatación similares al nivel industrial | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao - Repositorio institucional - CONCYTEC | es_PE |
dc.subject | Carbonatación | es_PE |
dc.subject | grados Brix | es_PE |
dc.subject | bebida jarabeada | es_PE |
dc.subject | Venturi | es_PE |
dc.subject | lecho empacado | es_PE |
dc.title | Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.name | Investigador de informe final de investigación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.discipline | informe final de investigación | es_PE |
thesis.degree.program | Informe final de investigación | es_PE |
renati.author.dni | 28276220 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |