Mostrar el registro sencillo del ítem
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina
dc.contributor.advisor | -, - | |
dc.contributor.author | Cáceres Paredes, José Ramón | |
dc.date.accessioned | 2021-02-22T21:06:16Z | |
dc.date.available | 2021-02-22T21:06:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5495 | |
dc.description.abstract | Se deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue determinar el efecto de la temperatura de secado en la cinética. Contenido proteíco y de fenoles totales. La cinética de secado mostró que no existió diferencia entre los tratamientos de las muestras y la pendiente de secado a la misma temperatura fue similar, con una mayor pendiente, en las muestras tratadas a 60 °C, respecto a la de 40 °C. El contenido proteíco del alga deshidratada a 40 y 60 °C fue de 17,70% y 18,20% respectivamente. Los contenidos de fenoles totales fueron de 1,243.926 y 1,359.066 μg GAE/g de muestra seca del alga tratada a 60 °C y 40 °C respectivamente. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Chondracanthus chamissoi | es_PE |
dc.subject | cinética de secado | es_PE |
dc.subject | contenido de proteínas | es_PE |
dc.subject | contenido de fenoles | es_PE |
dc.title | La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.name | Investigador docente | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.level | Doctorado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Investigador docente | es_PE |
thesis.degree.program | Investigador docente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |