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dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorValdivia Zuta, Juan
dc.date.accessioned2021-03-25T16:50:47Z
dc.date.available2021-03-25T16:50:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5579
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento de la demanda y oferta de pescado de consumo humano directo. Habiéndose recolectado información histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva la composición y tendencia del consumo de pescado y la sensibilidad de la demanda con cada una de las variables, observándose que el pescado es un bien transable exportable e importable y a excepción del nivel de ingreso que es elástica con las demás variables es inelástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y la ley de la oferta, teniendo como bien sustituto a la carne de pollo y de res, como bien complementario a la papa y en cuanto al nivel de ingreso el pescado se comporta como un bien normal o superior. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que las variables que más influyen en la demanda es su precio y el nivel de ingreso, y en la oferta el nivel de captura.es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNACes_PE
dc.subjectDemandaes_PE
dc.subjectOfertaes_PE
dc.subjectelasticidades_PE
dc.subjectprecioes_PE
dc.subjectbien sustitutoes_PE
dc.subjectbien complementarioes_PE
dc.subjectingreso percápitaes_PE
dc.subjectcaptura.es_PE
dc.titleInfluencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameInvestigador docentees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineInvestigador docentees_PE
thesis.degree.programInvestigador docentees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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