Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
dc.contributor.advisor | -, - | |
dc.contributor.author | Valdivia Zuta, Juan | |
dc.date.accessioned | 2021-03-25T16:50:47Z | |
dc.date.available | 2021-03-25T16:50:47Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento de la demanda y oferta de pescado de consumo humano directo. Habiéndose recolectado información histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva la composición y tendencia del consumo de pescado y la sensibilidad de la demanda con cada una de las variables, observándose que el pescado es un bien transable exportable e importable y a excepción del nivel de ingreso que es elástica con las demás variables es inelástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y la ley de la oferta, teniendo como bien sustituto a la carne de pollo y de res, como bien complementario a la papa y en cuanto al nivel de ingreso el pescado se comporta como un bien normal o superior. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que las variables que más influyen en la demanda es su precio y el nivel de ingreso, y en la oferta el nivel de captura. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Demanda | es_PE |
dc.subject | Oferta | es_PE |
dc.subject | elasticidad | es_PE |
dc.subject | precio | es_PE |
dc.subject | bien sustituto | es_PE |
dc.subject | bien complementario | es_PE |
dc.subject | ingreso percápita | es_PE |
dc.subject | captura. | es_PE |
dc.title | Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.name | Investigador docente | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.discipline | Investigador docente | es_PE |
thesis.degree.program | Investigador docente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |