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Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo
dc.contributor.advisor | Cáceres Paredes, José Ramón | |
dc.contributor.author | Camacho Rodriguez, Jhudit Magaly | |
dc.date.accessioned | 2021-05-18T16:24:08Z | |
dc.date.available | 2021-05-18T16:24:08Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5644 | |
dc.description.abstract | El propósito de este trabajo de investigación fue desarrollar un producto de confitería que no contenga sacarosa y esté fortificado con hierro hemo, de modo que este alimento sea considerado como alternativa para combatir la anemia. Se realizaron ocho formulaciones de gomitas a base de sorbitol e isomalt, gelatina como agente gelificante, hierro hemo y extracto en polvo de maíz morado. Como grupo control se elaboró gomitas a base de sacarosa. Se establecieron dos temperatura de cocción (110°C y 120°C) y dos tiempos de cocción (10 min y 15 min) para la cocción de los jarabes. Los resultados muestran que la combinación de 27.08% de sorbitol, isomalt 21.67%, agua 41.53% y extracto 0.4%, y un tiempo de cocción de 10min y temperatura de 120°C presenta una mayor aceptabilidad. Los análisis de gomita a base de polioles presentó un pH de 3.77, 73.5 °Brix, 19.85 porcentaje de humedad, 320.59 Kcal y 1.825mg de hierro por cada gomita; la gomita a base azúcar presentó un pH de 3.96, 75.2 °Brix, 12.02 porcentaje de humedad, 352.58 Kcal y 1.706mg de hierro por cada gomita. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Polioles | es_PE |
dc.subject | hierro hemo | es_PE |
dc.subject | confitería y gomitas | es_PE |
dc.title | Uso de polioles en la elaboración de gomitas hipocalóricas fortificadas con hierro hemo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.discipline | Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.program | Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero de Alimentos | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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