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dc.contributor.advisorSanez Falcon, Lida
dc.contributor.authorMorales Grados, Miguel Angel
dc.date.accessioned2021-12-13T19:55:36Z
dc.date.available2021-12-13T19:55:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5922
dc.description.abstractUna de las mayores dificultades que se presenta en la sociedad actual es la de conservar todo tipo de carnes, las cuales muchas veces vienen con cierto grado de contaminación. En el Perú, y en muchas zonas alto andinas de América del Sur, la carne de cuy es muy consumida por su alto valor proteico. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la concentración mínima del aceite esencial de muña (Mithostachys mollis) para inhibir el desarrollo de Escherichia coli en la carne de cuy raza Perú y evitar de esta manera, posibles enfermedades en sus consumidores. Se realizaron análisis microbiológicos usando el método de número más probable para determinar si la carne de cuy venía con cierto grado de carga microbiana, entre ellos la Escherichia coli. Comprobada la presencia de la bacteria en estudio, se aislaron colonias para observar el crecimiento de microorganismos mediante el conteo de placas de las soluciones de carne de cuy curada con aceite esencial de muña a diferentes concentraciones. Se determinó que una concentración de 2,4mL de aceite esencial de muña por cada 100g de carne (2,4% de concentración en volumen) logra inhibir el crecimiento de la Escherichia coli, lo cual podría ser utilizado no sólo por los consumidores a manera de conservación de ésta carne, sino también por empresarios que deseen exportar esta sabrosa carne.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectMuña (Mithostachys mollis)es_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.titleConcentración mínima inhibitoria del aceite esencial de muña (minthostachys mollis), frente a la E. Coli (escherichia coli) en la carne de cuy raza Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
renati.advisor.dni06128803
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-4249-8604es_PE
renati.author.dni08132000
renati.discipline531028es_PE
renati.jurorAncieta Dextre, Carlos Alejandro
renati.jurorCalderón Cruz, Julio César
renati.jurorRodriguez VIlchez, Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE


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