Plan de intervención de enfermería en la realización de visitas domiciliarias orientadas a la promoción de prácticas de alimentación saludable en niños menores de cinco años en el centro salud Uripa – Apurímac, 2020 - 2021
View/ Open
Download
(application/pdf: 1.730Mb)
(application/pdf: 1.730Mb)
Date
2021Author(s)
Vega Salazar, Sonia
Metadata
Show full item recordAbstract
La participación del personal de salud desde temprana edad en los niños menores
de cinco años será más eficiente su colaboración para fortalecer a las madres y
cuidadoras en brindar una alimentación balanceada; esta etapa de crecimiento y
desarrollo es la base fundamental para brindar múltiples acciones en beneficio de
sus necesidades fisiológicos, biológicos, estructural y motivar una adecuada
alimentación desde su temprana edad con el propósito que los niños y niñas sean
ciudadanos valiosos en su nivel de actuar en diferentes escenarios de su
personalidad.
Los niños que no reciben los nutrientes necesarios acordes para su edad en
cantidades y/o porciones recomendadas corren el riesgo de presentar
enfermedades como la desnutrición, anemia, mal formación estructural, bajo nivel
de aprendizaje y estan expuestos de adquirir una serie de enfermedades.
Una alimentación eficiente en lactantes y niños menores de cinco años representa
una oportunidad para la mejora de buen crecimiento y desarrollo, es decir fomentar
un hábito adecuado de alimentación desde el momento de la gestación, nacimiento
y en la etapa de la infancia. Si a la temprana edad los niños no reciben los alimentos
en cantidades suficientes de acuerdo con las recomendaciones requeridas por los
nutricionistas para su edad y sexo, y no son de calidad adecuada estos alimentos
para promover la salud, se corre el riesgo de padecer de malnutrición por exceso o
por defecto.
Subject
The following license files are associated with this item: