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dc.contributor.advisorCarlos Pereyra, Leonardo Rufino
dc.contributor.authorAgüero Pajuelo, Elena
dc.contributor.authorMendez Pando, Geraldine
dc.date.accessioned2022-03-08T19:43:26Z
dc.date.available2022-03-08T19:43:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6121
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo la conservación de las propiedades aromáticas de la albahaca (Ocimum basilicum) utilizando el proceso de secado por convección y el envase apropiado. Se utilizó un secador de bandejas horizontales, donde los parámetros fueron: temperatura de 50, 60 y 70°C y cada una de estas se relacionó con los tiempos de 4, 5 y 6 horas. Los resultados obtenidos indican que, a la temperatura de 60 °C y tiempo de 5 horas, la humedad se encuentra en el rango de 9-11%, el cual nos indica que las propiedades aromáticas de la albahaca se conservan apropiadamente, además para verificar la conservación de estas propiedades se midió el porcentaje de aceite esencial que contiene esta planta la cual no indica una variación significativa. Por otra parte, se realizó el envasado de la albahaca seca en polietileno y con foil de aluminio, y a través de la prueba de Friedman después de una semana se corroboró que el envase apropiado para conservar mejor las propiedades aromáticas de la albahaca fue la de foil de aluminio. Se concluyó que, a la temperatura de 60°C y 5 horas de secado, el envase de foil de aluminio conserva de una manera óptima las propiedades aromáticas de la albahaca.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectAlbahacaes_PE
dc.subjectSecado por convecciónes_PE
dc.subjectPropiedades aromáticases_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectFoil de aluminioes_PE
dc.titleConservación de las propiedades aromáticas de la albahaca (ocimum basilicum) por medio de la evaluación de los parámetros de secado por convección y envase apropiadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería químicaes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0919-6081es_PE
renati.discipline531087es_PE
renati.jurorCarrasco Venegas, Luis
renati.jurorCalderón Cruz, Julio César
renati.jurorReyna Segura, Ana María
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE


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