Monitoreo de calidad ambiental para ruido en una planta de elaboración de alimentos, en el distrito de Lince, Lima - 2021
Ver/
Descargar
(application/pdf: 5.471Mb)
(application/pdf: 5.471Mb)
Fecha
2021Autor(es)
Arroyo Delgado, David Máximo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La contaminación sonora, tiene efectos nocivos en la salud física y emocional, puede causar molestia, hipertensión, altos niveles de estrés, pérdida de audición, trastornos del sueño y otros efectos nocivos. Además, el estrés y la hipertensión son las principales causas de problemas de salud, mientras que el Tinnitus suele conducir a situaciones de olvido, depresión severa y, en ocasiones ataques de pánico. Asimismo, la exposición crónica al ruido puede causar pérdida de la audición. Organización Panamericana de la Salud (2003, p. 38)
A mayor exposición de ruido, puede causar en las personas mayor alteración a nivel físico y emocional, como la conocida pérdida progresiva de audición y la depresión respectivamente.
En el país se desarrolla el rubro de elaboración de alimentos a nivel industrial, lo que ha obligado al estado tomar medidas para controlar y direccionar a las empresas a minimizar los impactos ambientales producidos, para ello las plantas de producción deben cumplir con normativa local y nacional.
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [291]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: