Show simple item record

dc.contributor.advisorPonce Loyola, Ruth Maritza
dc.contributor.authorChauca Vega, Jacqueline
dc.contributor.authorLeon Joya, Maria Ysabel
dc.date.accessioned2022-07-07T21:12:09Z
dc.date.available2022-07-07T21:12:09Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6491
dc.description.abstractLa anemia es un problema frecuente en las personas mayores y está relacionada con un aumento de la morbilidad y mortalidad, constituyendo la alimentación saludable la mejor medida de tratamiento y prevención. Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento en alimentación saludable para prevenir la anemia en el adulto mayor del Puesto de Salud San Pedro de Carabayllo, 2019. Se utilizó un enfoque cuantitativo, el nivel fue descriptivo, el diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 62 pacientes adulto mayores, a quienes se les aplicó un cuestionario con una confiabilidad medida con un Alfa de Cronbach de 0,732. Los resultados evidenciaron del 100% de encuestados, el 74.2% tiene un nivel de conocimiento medio sobre alimentación saludable para prevenir la anemia, el 22.6% un nivel de conocimiento alto y el 3.2% un nivel bajo de conocimiento en el Puesto de Salud San Pedro de Carabayllo, 2019 es regular. Concluyendo que el conocimiento en alimentación saludable para prevenir la anemia en la mayoría del adulto mayor atendido en el Puesto de Salud San Pedro de Carabayllo, 2019 es predominantemente medio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectAdulto mayores_PE
dc.titleConocimiento en alimentación saludable para prevenir la anemia en el adulto mayor del puesto de salud San Pedro de Carabayllo 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda especialidad profesional en salud pública y comunitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda especialidad profesional en salud pública y comunitariaes_PE
renati.advisor.dni32761830
renati.author.dni44076479
renati.author.dni08596614
renati.discipline021139es_PE
renati.jurorDíaz Tinoco, Angelica
renati.jurorBlas Sancho, Yrene Zenaida
renati.jurorLlenque Curo, Carlos Guillermo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess