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dc.contributor.advisorMerino Lozano, Alicia Lourdes
dc.contributor.authorOlarte Buleje, Yony
dc.date.accessioned2023-01-25T16:13:09Z
dc.date.available2023-01-25T16:13:09Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7169
dc.description.abstractLa desnutrición y la falta de alimentación saludable en la población infantil es un problema de salud pública cada vez más importante en nuestro país, y más aún en la comunidad de Kishuará, en donde gran parte de los niños y niñas presentan cuadros de desnutrición por desconocimiento de los padres de familia en una alimentación sana y saludable. Los hábitos alimentarios, la actividad física y los estilos de vida son cruciales en la niñez para prevenir, en el adulto, la aparición de las enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación (enfermedades cardiovasculares, hipertensión, resistencia a la insulina, diabetes, cáncer, osteoporosis), y con el comportamiento alimentario (anorexia y obesidad), y en suma, mantener un estado óptimo de las funciones de los diferentes órganos, para un envejecimiento saludable. Lo que motivo a desarrollar el presente informe académico de Plan de Intervención de Enfermería en Alimentación Saludable en niños menores de 5 años Centro de Salud de Kishuará Andahuaylas Apurímac -2022, fue describir la intervención que realiza la enfermera frente al problema de desnutrición y desconocimiento de alimentación saludable por parte de los padres de familia y cuidadores de niños menores de 5 años. Dicho Trabajo académico es importante porque contribuirá a identificar los factores de riesgo oportunamente, siendo indispensable para profundizar y enfatizar la aplicación de criterios básicos de una correcta alimentación saludable en la población menores a 5 años y disminuir los índices de desnutrición infantil, reducir la morbilidad y la mortalidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectalimentación saludablees_PE
dc.subjectdesnutriciónes_PE
dc.subjectalimentaciónes_PE
dc.titlePlan de intervención de enfermería en alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años en el centro de salud Kishuara Andahuaylas - Apurimaces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad profesional de enfermeria en crecimiento, desarrollo del niño y estimulacion de la primera infanciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad profesional de enfermeria en crecimiento, desarrollo del niño y estimulacion de la primera infanciaes_PE
renati.advisor.dni19984521
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4430-0104es_PE
renati.author.dni43727698
renati.discipline919995es_PE
renati.jurorLopez de Gomez, Ana Elvira
renati.jurorMancha Alvarez, Vanessa
renati.jurorTeodosio Ydrugo, Maria Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE


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