Plan de intervención de enfermería en alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años en el centro de salud Kishuara Andahuaylas - Apurimac
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Fecha
2022Autor(es)
Olarte Buleje, Yony
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
La desnutrición y la falta de alimentación saludable en la población infantil es un
problema de salud pública cada vez más importante en nuestro país, y más aún en
la comunidad de Kishuará, en donde gran parte de los niños y niñas presentan
cuadros de desnutrición por desconocimiento de los padres de familia en una
alimentación sana y saludable. Los hábitos alimentarios, la actividad física y los
estilos de vida son cruciales en la niñez para prevenir, en el adulto, la aparición de
las enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación (enfermedades
cardiovasculares, hipertensión, resistencia a la insulina, diabetes, cáncer,
osteoporosis), y con el comportamiento alimentario (anorexia y obesidad), y en
suma, mantener un estado óptimo de las funciones de los diferentes órganos, para
un envejecimiento saludable.
Lo que motivo a desarrollar el presente informe académico de Plan de Intervención
de Enfermería en Alimentación Saludable en niños menores de 5 años Centro de
Salud de Kishuará Andahuaylas Apurímac -2022, fue describir la intervención que
realiza la enfermera frente al problema de desnutrición y desconocimiento de
alimentación saludable por parte de los padres de familia y cuidadores de niños
menores de 5 años.
Dicho Trabajo académico es importante porque contribuirá a identificar los factores
de riesgo oportunamente, siendo indispensable para profundizar y enfatizar la
aplicación de criterios básicos de una correcta alimentación saludable en la población menores a 5 años y disminuir los índices de
desnutrición infantil, reducir la morbilidad y la mortalidad.
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