Facultad de Ingeniería Química: Envíos recientes
-
Determinación de modelos reológicos asociado a la pasta de tomate (solanum lycopersicum) Río Grande
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa Reología estudia la forma como los materiales responden a esfuerzos o deformaciones aplicados en un tiempo determinado. Diversos alimentos, tales como la leche, jarabes, jugos clarificados y aceites vegetales, ... -
Biosorción de plomo ii con cáscara de naranja (citrus cinensis) aplicado a efluentes acuosos
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa naranja que es destinada como insumo para la agroindustria conlleva una generación considerable de desechos de cáscaras. Estos desechos fueron utilizados con el fin de aprovechar la presencia de pectinas en la cáscara ... -
Aprovechamiento del suero de queso fresco en la elaboración de queso crema untable enriquecido con sólidos proteicos
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aprovechar el suero, que es un sub-producto de la elaboración del queso fresco, en la elaboración de un queso crema untable enriqueciéndolo con sólidos proteicos. A ... -
Estrategias para sostener un clima laboral favorable a la calidad de servicio de la I.E Raúl Porras Barrenechea en el distrito de Carabayllo - Lima.Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo establecer estrategias para sostener un clima laboral favorable a la calidad de servicio de la I.E “Raúl Porras Barrenechea” en el Distrito de Carabayllo- Lima. Perú. El tipo ... -
Programa para el desarrollo de una cultura de seguridad y salud en el trabajo en la empresa CORPSAE s.a.c
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación plantea estrategias de gestión para mejorar la implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Corporación Sudamericana de Aceros Especiales S.A.C. La ... -
Capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en el proceso de elaboración de zumo de arándanos (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo evaluó el efecto del clarificado y la pasteurización en la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos del zumo de arándano. Se ensayaron dos técnicas de clarificado (estacionario y con placas filtrantes) ... -
Estrategias para mejorar la gestión de la calidad en telecomunicaciones en el Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis plantea estrategias para mejorar la gestión de la calidad en Telecomunicaciones en el Perú. La metodología empleada en la investigación consistió en la revisión documental en materia de telecomunicaciones ... -
Liderazgo y gestión de la innovación en la dirección general de administración de una universidad pública del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl entorno tan cambiante en que actualmente vivimos, donde todo es posible, complejo y ambiguo. Las entidades y el mundo laboral se tienen que adaptar a transformaciones exponenciales, reaccionando rápidamente para hacer ... -
Estrategias para mejorar la calidad de servicio del Colegio profesional de licenciados en relaciones industriales y licenciados en gestión de recursos humanos del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente tesis plantea las estrategias de gestión, para mejorar la calidad del servicio del colegio profesional de Licenciados en Relaciones Industriales y Licenciados en Gestión de Recursos Humanos del Perú, en un ... -
Reducción de concentración de amarillo de tartrazina contenido en aguas de lavado de la industria de bebidas, mediante UV/H2O2
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis da a conocer la reducción de la concentración del colorante amarillo de tartrazina, contenido en aguas de lavado de la industria de bebidas, con el uso de luz ultravioleta y H2O2. La reducción de la ... -
Comportamiento del colorante de las hojas del nogal (Juglans neotrópica Diels) durante el teñido de fibras de lana respecto a la temperatura de teñido y tiempo de pos cosecha
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el comportamiento del colorante de las hojas de nogal durante el teñido de fibras de lana con respecto a la temperatura, tiempo de teñido y tiempo de pos cosecha de las hojas, se tiñeron muestras ... -
Modelo de gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico en la Empresa LABPERU E.I.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo Diseñar un Modelo de Gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico. La muestra se centró específicamente en la región sur del país, ... -
Estudio Experimental de las Propiedades Reológicas de los Geles de Gelatina Comestible
(Universidad Nacional del Callao, 1992)Acceso abiertoLa gelatina es un producto natural, derivada del colágeno que es la principal proteína de los tejidos conectivos y óseos es la más abundante en el reino animal. Está compuesta por 19 aminoácidos de los 20 que existen en ... -
Condiciones óptimas de operación en una celda de electrocoagulación para la reducción de la demanda química de oxígeno en aguas residuales domésticas
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis demuestra la efectividad de una nueva tecnología para la reducción de contaminantes de las aguas residuales domésticas causadas por las actividades diarias del ser humano, esta nueva tecnología es la ... -
Remoción de iones de cianuro de relaves contaminados empleando reactivo Lixiviante Goldmax en tanque agitado
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la presente tesis fue remover los iones de cianuro de relaves contaminados empleando reactivo “LIXIVIANTE GOLDMAX en tanque agitado, para el logro de esta remoción o eliminación de iones de cianuro se ... -
Calidad microbiológica y vida útil de hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos, Lima - Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar la calidad microbiológica y el tiempo de vida útil de las hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos. Se escogieron al azar 36 puestos expendedores de hamburguesas; ... -
Evaluación de la remoción de la turbidez de un sistema de coagulación mediante Almidón de la Arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn esta investigación se presenta la evaluación de la remoción de la turbidez de un sistema de coagulación mediante el almidón de la arracacha con la finalidad de proponer un método alternativo en vías de encontrar un ... -
Viabilidad del Sustrato de la Hidrólisis Alcalina de la Cáscara de Yuca para los Lactobacillus Casei
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa yuca es un insumo indispensable en los platos de la cocina peruana, este producto deja como residuo la corteza con la cascarilla; este residuo representa el 10.13 % ± 0,5864 en peso respecto a la yuca, es rico en ... -
Evaluación de la eficiencia de un módulo de lodos activados en el tratamiento de agua residual domestica del Distrito de San Miguel
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl agua residual domestica proveniente de las zonas urbanas se caracteriza por presentar un alto contenido de carga contaminante biodegradable. La descarga al cuerpo receptor de estas aguas sin un previo tratamiento produce ... -
“Determinación de las condiciones reológicas óptimas de una mezcla de pegamento para cerámicos para uso en edificaciones”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa alta resistencia de los materiales, es una consideración muy importante a la hora de realizar la selección de un material destinado a la construcción, ya que en los últimos años la exigencia del mercado ha ido evolucionando ...