Browsing Escuela Profesional de Ingeniería Química by Title
-
Modelamiento y simulación en aspen HYSYS 11 para la obtención de Acetato Monómero de Vinilo (VAM) utilizando diseño conceptual de procesos
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se propuso una metodología para el diseño conceptual del proceso industrial para la obtención del acetato monómero de vinilo, o VAM, por medio de modelamiento mediante el software ... -
“Modelo de adecuación del sistema integrado de gestión para la mejora de la calidad en la planta de tratamiento de agua de la unidad de hemodiálisis del Hospital Nacional Edgardo Rebagliatti Martins”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un modelo de adecuación de un sistema integrado de gestión para la planta de tratamiento de agua de la Unidad de Hemodiálisis del Hospital Nacional Edgardo Rebagliatti Martins – Perú. Este ... -
“Modelo de capacitación en ofimática con fines de acreditación para el personal administrativo de la facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un modelo para desarrollar capacidades del personal administrativo en el empleo de la Ofimática, en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional del Callao FIQ-UNAC. La modelo diseñada, ... -
Modelo de gestión como base para la implementación de la norma ISO 9001:2015 en el laboratorio de control de calidad de la facultad de ingeniería industrias alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un Modelo de Gestión que servirá como base para la Implementación de la Norma ISO 9001:2015 en el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la ... -
Modelo de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en microempresas del rubro de alimentos, caso: Perú Buen Gusto E.I.R.L.
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo establecer el modelo de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001:2015, que permita mejorar la calidad en las microempresas del rubro de alimentos, tomando como caso a PERÚ ... -
“Modelo de gestión de calidad para la mejora en la aplicación de un sistema antiincrustantes en embarcaciones marinas”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa Investigación tuvo como objetivo establecer un Modelo de Gestión de Calidad para la mejora en la Aplicación de un Sistema Antiincrustante en embarcaciones marinas. Se propone una adaptación del Modelo de Excelencia EFQM ... -
Modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánicas - Caso: ESMETAL SAC
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito elaborar un modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánica a partir del desarrollo del caso ESMETAL - ... -
Modelo de gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico en la Empresa LABPERU E.I.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo Diseñar un Modelo de Gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico. La muestra se centró específicamente en la región sur del país, ... -
Modelo de gestión para la mejora continua de la calidad en empresas de bebidas gaseosas, caso: Elma S.A.
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un modelo de gestión operativa para ser aplicado en cada una de las áreas de la empresa ELMA S.A. El modelo tiene carácter de mejora continua y comprende 4 etapas: Planificación, implementación ... -
“Modelo de gestión para la mejora continua de los procesos de tipo estratégicos de la empresa productos alimenticios Tresa S.A.“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo principal establecer el modelo de gestión para la mejora continua de los procesos que la empresa Productos Alimenticios Tresa S.A. ha considerado estratégicos. Para lograr el planteamiento ... -
Modelo de plan estratégico para la satisfacción del potencial humano de MYPES de consultoría - Caso: GIAB S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como propósito elaborar un modelo de plan estratégico para MYPES de consultoría para la satisfacción de su potencial humano a partir del desarrollo del caso: GIAB SAC. En orden para Iograr el ... -
“Modelo geológicos asociados a soluciones azucaradas”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se analizó de forma experimental el comportamiento reológico de las soluciones azucaradas a diferentes condiciones de temperatura (20°C, 30°C, 40°C y 50°C) y concentración de azúcar (45°Brix, ... -
“Modelo matemáticos de flujo no newtoniano que caracterizan muestras de shampoo para cabello”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa reología es la parte de la física qué estudia la relación entre el esfuerzo y la deformación en los materiales que son capaces de fluir. El presente trabajo consiste en el estudio del comportamiento reológico de las ... -
“Modelos matemáticos para la remoción de Hg (II) utilizando biomasa preparada por carragenina de algas marinas (chondracanthus chamissoi) y quitina de desechos de cangrejo“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis plantea los modelos matemáticos presentados en la bioadsorción de algas marinas y desechos de cangrejo para Hg (II), a las cuales previamente se efectuaron operaciones como secado, molienda, tamizado y ... -
“Modelos reologicos asociados a la sangre”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa sangre es un tejido líquido que recorre los organismos a través de los vasos sanguíneos, venas y arterias con el fin de llevar oxígeno y nutrientes. El siguiente estudio tiene por objetivo determinar los modelos reológicos ... -
“Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis “MODELOS REOLÓGICOS ASOCIADOS AL NÉCTAR MIX PAPAYA – PIÑA” caracteriza el comportamiento reológico del néctar mix papaya – piña en un estado estacionario de corte, utilizando distintos modelos empíricos ... -
“Modelos reológicos relacionados a la pulpa del camu camu“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl camu camu (Myrciaria dubia) es una fruta exótica, que es utilizado en diversos tipos de industrias tanto alimentarias como farmacéuticas, cosmética, etc. En este trabajo se determinó los modelos reológicos que se ... -
“Obtención de ácido clorhídrico e hidróxido de sodio a partir de agua de regeneración de resinas de intercambio ionico mediante electrodiálisis”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación permitió la obtención de ácido clorhídrico e hidróxido dc sodio a partir del agua residual de regeneración de resinas de intercambio iónico mediante la tecnología dc electrodiálisis. Durante la ... -
Obtención de antioxidantes en polvo a partir de la hoja de camote (Ipomoea batata)
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue investigar la concentración de antioxidantes presentes en el polvo a partir de la hoja de camote morado, dicha muestra biológica muchas veces considerada residuo. El proceso para la obtención ... -
Obtención de azúcares reductores a partir de la hidrólisis ácida de la harina de la cáscara de Manihot Esculenta (yuca) variedad blanca
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa yuca es un recurso natural importante en la alimentación local, esto genera grandes cantidades de cáscara la cual representa alrededor del 12% en peso respecto a la yuca. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar ...