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Modelo de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en microempresas del rubro de alimentos, caso: Perú Buen Gusto E.I.R.L.
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo establecer el modelo de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001:2015, que permita mejorar la calidad en las microempresas del rubro de alimentos, tomando como caso a PERÚ ... -
“Modelo de gestión de calidad para la mejora en la aplicación de un sistema antiincrustantes en embarcaciones marinas”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa Investigación tuvo como objetivo establecer un Modelo de Gestión de Calidad para la mejora en la Aplicación de un Sistema Antiincrustante en embarcaciones marinas. Se propone una adaptación del Modelo de Excelencia EFQM ... -
Modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánicas - Caso: ESMETAL SAC
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito elaborar un modelo de gestión para el desarrollo continuo del potencial humano basado en competencias para empresas metalmecánica a partir del desarrollo del caso ESMETAL - ... -
Modelo de gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico en la Empresa LABPERU E.I.R.L
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo Diseñar un Modelo de Gestión para la ampliación del servicio en análisis químico de aguas de uso no doméstico. La muestra se centró específicamente en la región sur del país, ... -
Modelo de gestión para la mejora continua de la calidad en empresas de bebidas gaseosas, caso: Elma S.A.
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un modelo de gestión operativa para ser aplicado en cada una de las áreas de la empresa ELMA S.A. El modelo tiene carácter de mejora continua y comprende 4 etapas: Planificación, implementación ... -
“Modelo de gestión para la mejora continua de los procesos de tipo estratégicos de la empresa productos alimenticios Tresa S.A.“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo principal establecer el modelo de gestión para la mejora continua de los procesos que la empresa Productos Alimenticios Tresa S.A. ha considerado estratégicos. Para lograr el planteamiento ... -
Modelo de plan estratégico para la satisfacción del potencial humano de MYPES de consultoría - Caso: GIAB S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como propósito elaborar un modelo de plan estratégico para MYPES de consultoría para la satisfacción de su potencial humano a partir del desarrollo del caso: GIAB SAC. En orden para Iograr el ... -
“Modelo geológicos asociados a soluciones azucaradas”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se analizó de forma experimental el comportamiento reológico de las soluciones azucaradas a diferentes condiciones de temperatura (20°C, 30°C, 40°C y 50°C) y concentración de azúcar (45°Brix, ... -
“Modelo matemáticos de flujo no newtoniano que caracterizan muestras de shampoo para cabello”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa reología es la parte de la física qué estudia la relación entre el esfuerzo y la deformación en los materiales que son capaces de fluir. El presente trabajo consiste en el estudio del comportamiento reológico de las ... -
“Modelos matemáticos para la remoción de Hg (II) utilizando biomasa preparada por carragenina de algas marinas (chondracanthus chamissoi) y quitina de desechos de cangrejo“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis plantea los modelos matemáticos presentados en la bioadsorción de algas marinas y desechos de cangrejo para Hg (II), a las cuales previamente se efectuaron operaciones como secado, molienda, tamizado y ... -
“Modelos reologicos asociados a la sangre”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa sangre es un tejido líquido que recorre los organismos a través de los vasos sanguíneos, venas y arterias con el fin de llevar oxígeno y nutrientes. El siguiente estudio tiene por objetivo determinar los modelos reológicos ... -
“Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis “MODELOS REOLÓGICOS ASOCIADOS AL NÉCTAR MIX PAPAYA – PIÑA” caracteriza el comportamiento reológico del néctar mix papaya – piña en un estado estacionario de corte, utilizando distintos modelos empíricos ... -
“Modelos reológicos relacionados a la pulpa del camu camu“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl camu camu (Myrciaria dubia) es una fruta exótica, que es utilizado en diversos tipos de industrias tanto alimentarias como farmacéuticas, cosmética, etc. En este trabajo se determinó los modelos reológicos que se ... -
“Obtención de ácido clorhídrico e hidróxido de sodio a partir de agua de regeneración de resinas de intercambio ionico mediante electrodiálisis”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación permitió la obtención de ácido clorhídrico e hidróxido dc sodio a partir del agua residual de regeneración de resinas de intercambio iónico mediante la tecnología dc electrodiálisis. Durante la ... -
Obtención de antioxidantes en polvo a partir de la hoja de camote (Ipomoea batata)
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue investigar la concentración de antioxidantes presentes en el polvo a partir de la hoja de camote morado, dicha muestra biológica muchas veces considerada residuo. El proceso para la obtención ... -
Obtención de azúcares reductores a partir de la hidrólisis ácida de la harina de la cáscara de Manihot Esculenta (yuca) variedad blanca
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa yuca es un recurso natural importante en la alimentación local, esto genera grandes cantidades de cáscara la cual representa alrededor del 12% en peso respecto a la yuca. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar ... -
“Obtención de biodiésel a partir de aceite comestible residual del comedor de la UNAC“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoLa finalidad de este trabajo es la obtención de biodiésel a partir de aceite - comestible 7esidual del comedor de la UNAC, b cual se realizó mediante una reacción de transesterificación alcalina, usando metanol como ... -
Obtención de bioetanol a partir de cascarilla de cebada mediante hidrólisis ácida y fermentación
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoPara poder aprovechar al máximo y de manera diferente el residuo lignocelulósico que posee la cascarilla de cebada, en la presente investigación se tiene como objetivo principal la obtención de bioetanol a partir de la ... -
“Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEn esta investigación se ha elaborado un café especial bajo en cafeína, mediante fermentación enzimática de café arábica. El procedimiento se inició con la fermentación de estómagos de cuy en suero de leche para activar ... -
“Obtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática del almidón a partir de ñelén de arroz (Oryza Sativa L.)”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación tuvo por objetivo obtener maltodextrina del almidón de ñelén de arroz, mediante el uso de enzima α-amilasa y cuantificar su concentración en términos de la Dextrosa Equivalente (DE) ...