Impacto de la pandemia de Covid-19 y su influencia en el estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el 2022
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.518Mb)
(application/pdf: 1.518Mb)
Fecha
2023Autor(es)
Camposano Anticona, Abiu David
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo , establecer la influencia de la pandemia de covid-19 en el estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el 2022, el método utilizado fue el hipotético – ductivo, el diseño fue no experimental, la técnica para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario validado por prueba piloto y juicio de expertos, que se aplicó a la muestra aleatoria de docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos, teniendo en cuenta tres rangos de edades de 40 a 50, de 51 a 60 y mayor de 61 años , a los datos recolectados se les aplico la prueba de fiabilidad y de normalidad , los resultados indican una buena confiabilidad de consistencia interna y los datos tiene distribución normal, y con un nivel de confianza del 95%, los resultados del procesamiento estadísticas indican que existe relación r=0.456 entre las variables y con un p valor = 0.01, la relación es significativa directa y moderada entre las variables pandemia de COVID-19 y el estrés laboral y el coeficiente R2= 0.208 indica que el 20.8% de la variabilidad de la afectación del estrés laboral de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos es explicada por el impacto de la pandemia de covid-19, por lo cual concluimos que la pandemia de COVID-19 a influido directamente y significativamente en forma débil en el estrés laboral de los tres rangos de edades de los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao el 2022.