Show simple item record

dc.contributor.advisorPomachagua Pérez, German Elías
dc.contributor.authorFarfán García, José
dc.contributor.authorHuamaní Taipe, Gumercindo
dc.date.accessioned2024-10-03T16:19:21Z
dc.date.available2024-10-03T16:19:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/9305
dc.description.abstractLa presente investigación titulada, “ISO 9001: 2015 – ISO 22000:2018 y PRODUCTIVIDAD DEL PISCO EN LA VINICOLA VICENTE GUERRA S.A.C. , CAÑETE”, tuvo como objetivo determinar la influencia de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad basado en las normas ISO 9001: 2015 – ISO 22000:2018 en la productividad de la elaboración del pisco. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, correlacional. Se obtuvo como resultados mejoras en los indicadores de la variable independiente que influyeron en la variable dependiente de tal manera que de los resultados obtenidos de la aplicación de la prueba de normalidad aplicando los estadísticos Shapiro-Wilk (sig= 0,001) y Kolmogorov-Smirnov sig= 0,016) siendo menor al (α=5%), los datos tienen distribución normal, por tanto; a la correlación de variables, le corresponde aplicar una prueba no paramétrica y se elige la prueba de los rangos con signo de Wilcoxon donde se constato en la prueba la hipótesis formulada de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad basado en las normas ISO 9001: 2015 – ISO 22000:2018 influye en la productividad de la elaboración del pisco en la VINICOLA VICENTE GUERRA S.A.C. , Cañete. Lo cual indica que, la aplicación de un sistema de calidad e inocuidad mejora significativamente la productividad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectISO9001:2015es_PE
dc.subjectISO22000:2018es_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectTangibilidades_PE
dc.subjectEmpatíaes_PE
dc.subjectResponsabilidades_PE
dc.subjectSeguridades_PE
dc.titleISO 9001: 2015 – ISO 22000:2018 y productividad del pisco en la vinícola Vicente Guerra S.A.C., Cañete 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en investigación y docencia universitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en investigación y docencia universitariaes_PE
renati.advisor.dni06229369
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1576-8325es_PE
renati.author.dni07365739
renati.author.dni07345235
renati.discipline131517es_PE
renati.jurorRamirez Olaya, Rigoberto Pelagio
renati.jurorCalero Briones, Maximo Estanislao
renati.jurorOlivares Ramírez, Alejandro Oscar
renati.jurorChoquehuanca Martínez, Micaela Ayde Silvia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess