Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y la mejora continua en la producción de empaques de cartón en la empresa Industria del Troquel E.I.R.L Breña 2022
Fecha
2024Autor(es)
Carbajal Hurtado, Hugo
Cuvas Cubas, Antony Kevin
Saravia Gavilan, Marivi Thalia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada, “Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de (HACCP) y la mejora continua en la producción de empaques de cartón en la empresa Industria del Troquel E.I.R.L Breña 2022”, tuvo como objetivo:
Determinar la influencia que existe entre el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y la mejora continua en la producción de empaques de cartón en la empresa industria del troquel E.I.R.L.
La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, correlacional.
Se obtuvo como resultados mejoras en los indicadores de la variable independiente que influyeron en la variable dependiente de tal manera que de los resultados obtenidos de la aplicación de la prueba de normalidad aplicando los estadísticos Shapiro-Wilk ya que las muestras observadas correspondieron a 25 datos, de los resultados enfocados en la mejora siguen una distribución normal por tal motivo se utilizó estadística paramétrica de muestras emparejadas (sig= 0,000) siendo menor al (α=5%), por tanto hay evidencia suficiente de diferencias significativas entre la mejora continua pre-test y post-test en la aplicación del HACCP.
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [67]