Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
dc.contributor.advisor | López de Gómez, Ana Elvira | |
dc.contributor.author | Cotrina Nuñez, Melanie Patricia | |
dc.contributor.author | Llanos Ccasani, Sara Raquel | |
dc.contributor.author | Feijoo Rivera, David Alexander | |
dc.date.accessioned | 2025-01-16T14:39:36Z | |
dc.date.available | 2025-01-16T14:39:36Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/9598 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E José Antonio Encinas, Santa Anita -2024. Metodología: Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, aplicado, correlacional, transversal y prospectivo, la muestra estuvo conformada por 85 estudiantes de ambos sexos que cursan el primer grado de secundaria. Para la obtención de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario con 13 preguntas de opción múltiple que evalúa los hábitos alimentarios. Los datos obtenidos a través del cuestionario fueron procesados por el paquete estadísticos spss. Los resultados indican que el 70.6% de estudiantes tienen hábitos alimentarios adecuados y el 29.4% inadecuados, mientras que un 65.9% de los estudiantes tienen peso normal, el 18.3% de los estudiantes tienen bajo peso y el 15.3% sobrepeso. En conclusión, se determinó que existe relación de los hábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E. José Antonio Encinas, Santa Anita, 2024. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
renati.advisor.dni | 22421794 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0482-9468 | es_PE |
renati.author.dni | 74093320 | |
renati.author.dni | 72674534 | |
renati.author.dni | 48465157 | |
renati.discipline | 913017 | es_PE |
renati.juror | Mancha Álvarez, Vanessa | |
renati.juror | Moreno Obregón, Agustina Pilar | |
renati.juror | Anzualdo Padilla, Inés Luisa | |
renati.juror | Abastos Abarca, Mery Juana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [531]