Browsing by Title
-
Elaboración de semiconserva de marinado frito de pollo en vinagre aromatizado
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, situado en la Av. Gamarra N° ... -
Elaboración de un desengrasante biodegradable a base de d-limoneno presente en el aceite extraído de cascara de naranja (citrus sinensis osbeck)”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl aceite esencial de la cáscara de la naranja, de la especie Citrus sinensis obtenida de los comercios de Lima y Callao fue obtenido por hidrodestilación asistida por radiación de microondas para ello se llevó a cabo en ... -
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Este trabajo de investigación está orientado a la elaboración de un detergente enzimático que ayude en la remoción del fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha la cual está ubicada en la Región ... -
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Para la elaboración del detergente enzimático se realizó un análisis químico al fouling el cual sirvió para la elección de las enzimas, en el cual se obtuvo proteínas, grasas, fibras y carbohidratos principalmente con ... -
Elaboración de un material de fricción con alta resistencia al corte utilizando Resina Fenol Formaldehido e impregnada en telas de fibra de vidrio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoPara poder obtener un material de fricción con estas características, se buscó materiales adecuados que cumplan fehacientemente su función, uno de ellos y el más importante es la resina fenol-formaldehido, este sirvió como ... -
Elaboración de un modelo de optimización para la síntesis de procesos de purificación de proteínas
(Universidad Nacional del Callao, 1999)Acceso abiertoLa importancia de la etapa de purificación en un proceso biotecnológico sirve para desarrollar la optimización de éste, teniendo en cuenta las técnicas cromatográficas a ser usadas en la purificación de sistemas bioquímicos ... -
“Elaboración de un plan de seguridad e higiene industrial en LEITECORP S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)La implementación y la elaboración de un Plan de Seguridad e higiene Industrial en LEITECORP SAC; radica en la creciente concientización de| ser humano como el factor más importante dentro de la industria. La Presión ... -
Elaboración de un plan distrital de manejo de residuos sólidos para el distrito de Túcume, provincia de Lambayeque, 2019
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl inadecuado servicio de limpieza pública, en las áreas urbanas y centros poblados del Distrito de Túcume, genera la necesidad de proponer acciones que conlleven a la mejora de la gestión integral de los residuos sólidos. ... -
“Elaboración de un plan estratégico de marketing y ventas de maquinarias para movimiento de tierra hasta 10 TON. REXCO Maquinarias S.A.“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Debido al crecimiento sostenido en los últimos años de la industria de la construcción, PBI promedio de construcción en 11%, con tendencia a seguir creciendo o sostenerse en los próximos años, según reporte del 1er. trimestre ... -
Elaboración de un texto de ejercicios de estudio de mercado en los proyectos de inversión
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa preparación de un texto de Ejercicios Estudio de Mercado en Ios Proyectos de Inversión ha señalado un desafío en su desarrollo ya que la información sobre este tema si bien se considera como un capitulo en particular ... -
Elaboración de un texto de matemática financiera”
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Debido a la creciente globalización económica, la participación de la actividad económica se desarrolla sobre la base del intercambio entre agentes económicos. Este intercambio puede darse de forma no simultánea en el ... -
Elaboración de un texto de Química Orgánica
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoPrimeramente se hace un bosquejo histérico de la Química a través del tiempo y en ella la Química Orgánica en particular. Seguidamente a través de las propiedades del átomo de Carbono se explica cómo se forman las diferentes ... -
Elaboración de una barra alimenticia a base de hongos secos (Suillus Luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una barra alimenticia a base de hongo seco “Suillus luteus”. Para ello, los hongos se recolectaron de la comunidad de Yuracmayo, provincia de Quispicanchi, ... -
Elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y Yacon (Smallanthus Sonchifolius Poepp & Endl), mediante operaciones fisicoquímicas a nivel experimental
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la elaboración de una bebida a base de castaña (Bertholletia excelsa) y yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl), a nivel experimental. Las variables ... -
Elaboración de una bebida a partir de pulpa de copoazú (Theobroma grandiflorum Schum) con la acción enzimática de la pectín estearasa
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao-Chucuito. El objetivo fue elaborar una bebida a partir de Copoazú (Theobroma grandiflorum ... -
“Elaboración de una bebida hidratante a partir del suero de quesería saborizada con zumo de naranja“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)La finalidad principal del estudio fue obtener una bebida hidratante a base de suero de leche saborizado con zumo de naranja, el suero dulce usado y el zumo de naranja en condiciones organolépticas, fisicoquímicas; y ... -
Elaboración de una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por hongos secos (Suillus luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoCon el objetivo de elaborar galletas utilizando hongo molido, se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por hongo molido Suillus Luteus (en proporciones del 5% al 30%) sobre el color, sabor, aroma, textura, ... -
Elaboración de una pasta cárnica untable de cecina de cerdo con recubrimiento comestible
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigacién se desarrollo en las instalaciones de| Laboratorio de Tecnologia de Alimentos - Chucuito de la Facultad de lngenieria Pesquera y de Alimentos. E! objetivo fue analizar si, el proceso de ... -
“Elaboración del formiato de potasio a partir del ácido fórmico“
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Los Productos Químicos empleados en el sector hidrocarburo desde la perforación, extracción y refinación del petróleo crudo son diversos, el presente informe detalla la elaboración del formiato de potasio de una densidad ... -
“Elaboración del pan con sustitución parcial de harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y fortificado con hierro heminico.”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar pan con sustitución parcial de harina de tarwi fortificado con hierro heminico, para niños en edad escolar, se elaboró nueve muestras de pan con diferentes ...