Listar por título
-
Elaboración de néctar de aguaymanto (phisalis peruviana) edulcorado con jarabe de hojas de stevia (Stevia rebaudiana).
(Universidad Nacional del Callao, 2018)EI presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos. El objetivo del trabajo es ... -
“Elaboración de Néctar de Durazno (Prunus persica) ENDULZADO CON STEVIA (Stevia rebaudiana) EN POLVO
(Universidad Nacional del Callao, 2012)El presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones de los laboratorios y centro de producción pesquera de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos ubicada en Chucuito - Callao de la Universidad Nacional del ... -
“Elaboración de pan de molde sin gluten embolsado a base de harina de arroz (0riza saliva) y harina papa (Solanum tuberosum) y uso de hidrocoloides”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)En la presente investigación se elaboré un pan de molde libre de gluten con harina de papa, harina de arroz y uso de hidrocoloides y se tuvo como objetivo determinar si el proceso dc elaboración, calidad y tiempo de vida ... -
Elaboración de pan para celiacos con harinas de quinua (Chenopodium Quinoa Willd) y maíz (Zea Mays), y evaluación comparativa de algunas de sus propiedades fisicoquímicas con las del pan de harina de trigo (Triticum Durum L.)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoSe elaboró pan libre de gluten con quinua roja perlada y harina de maiz. Se estudió el comportamiento, y se comparó la capacidad de absorción de agua (CAAS), el volumen específico (Ve), Actividad de agua (Aw), humedad y ... -
“Elaboración de pinturas latex empleando las valvas de concha de abanico (Argopecten Purpuratus)”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)En la zona de Pisco se han instalado varias plantas procesadoras de conchas de abanico, esta especie tiene una gran aceptación en el mercado internacional por lo que se exportan congeladas y en conservas al mercado europeo. ... -
Elaboración de pizza fortificada con músculo precocido de bonito (Sarda Sarda chilensis)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el desarrollo del proyecto, se hablará sobre una breve historia de la pizza, sus principales ingredientes y la descripción de ellos, la elaboración de las partes principales de la pizza y también se conocerá sobre la ... -
Elaboración de plan de emergencia y contingencia en la empresa industrial lácteos Monte Real Bolognesi - Ancash
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEste proyecto se orienta a una mediana planta de acopio de leche cruda que hace parte importante de una gran cadena para la elaboración y comercialización de productos lácteos en la región Ancash, motivo de la investigación ... -
Elaboración de porciones precocidas y empanizadas a base de “pota“, Dosidicus gigas“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis describe y precisa la elaboración de un producto empanizado utilizando "pota" "calamar gigante" Dosidicus gigas (D'Orbigny, 1835), especie de cefalépodo pelágico - oceánico de gran tamaño dioico y ... -
Elaboración de procedimiento y protocolo de empalme vulcanizado en caliente para el cambio de 310 metros de faja transportadora con alma de acero para el Centro Minero Shougang Hierro Perú S.A.A. 2016
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente informe denominado “Elaboración de procedimiento y protocolo de empalme vulcanizado en caliente para el cambio de 310 metros de faja transportadora con alma de acero para el centro minero Shougang Hierro Perú ... -
“Elaboración de proyectos: Financiamiento y ejecución de obras de sub-sistema de distribución secundaria instalaciones de alumbrado público y conexiones domiciliarias para las zonas “G” Y “L” del asentamiento humano municipal “Huaycan”
(Universidad Nacional del Callao, 2014)El asentamiento humano municipall Huaycan ubicado a la altura del kilómetro 16.5 de la carrera central en el Departamento de Lima fue creado como un proyecto Municipal mediante la Alcaldía N° 465 de fecha 14 de julio de ... -
“Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El objetivo de la investigación fue elaborar queso fresco con adición de aceituna verde sevillana (Olea europea L.), empleando leche fresca y aceituna verde sevillana en salmuera. Los quesos frescos experimentales con ... -
Elaboración de semiconserva de marinado frito de pollo en vinagre aromatizado
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, situado en la Av. Gamarra N° ... -
Elaboración de un desengrasante biodegradable a base de d-limoneno presente en el aceite extraído de cascara de naranja (citrus sinensis osbeck)”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl aceite esencial de la cáscara de la naranja, de la especie Citrus sinensis obtenida de los comercios de Lima y Callao fue obtenido por hidrodestilación asistida por radiación de microondas para ello se llevó a cabo en ... -
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Este trabajo de investigación está orientado a la elaboración de un detergente enzimático que ayude en la remoción del fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha la cual está ubicada en la Región ... -
“Elaboración de un detergente enzimático para la remoción de fouling en las mallas de las piscigranjas de la Laguna de Chacacancha”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Para la elaboración del detergente enzimático se realizó un análisis químico al fouling el cual sirvió para la elección de las enzimas, en el cual se obtuvo proteínas, grasas, fibras y carbohidratos principalmente con ... -
Elaboración de un material de fricción con alta resistencia al corte utilizando Resina Fenol Formaldehido e impregnada en telas de fibra de vidrio
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoPara poder obtener un material de fricción con estas características, se buscó materiales adecuados que cumplan fehacientemente su función, uno de ellos y el más importante es la resina fenol-formaldehido, este sirvió como ... -
Elaboración de un modelo de optimización para la síntesis de procesos de purificación de proteínas
(Universidad Nacional del Callao, 1999)Acceso abiertoLa importancia de la etapa de purificación en un proceso biotecnológico sirve para desarrollar la optimización de éste, teniendo en cuenta las técnicas cromatográficas a ser usadas en la purificación de sistemas bioquímicos ... -
“Elaboración de un plan de seguridad e higiene industrial en LEITECORP S.A.C.”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)La implementación y la elaboración de un Plan de Seguridad e higiene Industrial en LEITECORP SAC; radica en la creciente concientización de| ser humano como el factor más importante dentro de la industria. La Presión ... -
Elaboración de un plan distrital de manejo de residuos sólidos para el distrito de Túcume, provincia de Lambayeque, 2019
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl inadecuado servicio de limpieza pública, en las áreas urbanas y centros poblados del Distrito de Túcume, genera la necesidad de proponer acciones que conlleven a la mejora de la gestión integral de los residuos sólidos. ... -
“Elaboración de un plan estratégico de marketing y ventas de maquinarias para movimiento de tierra hasta 10 TON. REXCO Maquinarias S.A.“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Debido al crecimiento sostenido en los últimos años de la industria de la construcción, PBI promedio de construcción en 11%, con tendencia a seguir creciendo o sostenerse en los próximos años, según reporte del 1er. trimestre ...