Browsing by Title
-
El desempeño docente y la competencia investigativa de estudiantes de ingeniería
(Universidad Nacional del Callao, 2021)En esta investigación se responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre el desempeño docente y la competencia investigativa de Estudiantes de Ingeniería Pesquera e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional ... -
Desempeño en Redes Wireless para zonas rurales
(Universidad Nacional del Callao, 2019)La presente tesis expone la necesidad de herramientas computacionales capaz de evaluar el desempeño en redes wireless para zonas rurales que permitan en beneficio del operador y del usuario final de los servicios de ... -
Desempeño financiero de las AFP en el Perú: 2006 - 2010
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl propósito de la presente investigación, es evaluar el desempeño financiero de las instituciones ligadas al sector financiero no bancario, como son las administradoras de fondos privados de pensiones(AFP),Estos fondos ... -
“El desempeño laboral y la calidad del servicio de los colaboradores a los clientes de comida rápida Otorongo's Ourmet - Burguer Restaurant, distrito de Comas, Lima - Perú, 2017“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El objetivo es determinar la manera en que el desempeño laboral se relaciona con la calidad de servicio que brindan los colaboradores-a-los-clientes ;- por- esta-razón, el objetivo principal es el planteamiento de medidas ... -
“Desferretización electromagnética del feldespato de la comunidad de cucuya para la industria cerámica“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)La presente tesis se hizo con la finalidad de establecer la forma para la desferretización electromagnética el feldespato de la comunidad de Cucuya para la industria cerámica. Se extrajo muestras de feldespato de las ... -
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Se deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue ... -
“Desmontaje y montaje de intercambiadores de calor con pesos mayores a 60 TM para la planta de ácido en la refinería de ZINC de Cajamarquilla - 2007“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente informe ha sido en base a la experiencia obtenida en el Proyecto y se ha divido en los siguientes capítulos. En el capítulo I se muestra los objetivos del presente informe. En el capítulo II se expone la ... -
La desnutrición de la niñez y el proceso de acumulación del capital humano departamental en el Perú.
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El objetivo de la investigación consiste en determinar el grado de influencia de la tasa de desnutrición infantil crónica sobre la tasa de rendimiento escolar de los niños, en un marco en el que existen grandes diferencias ... -
Desove y fertilización de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss por inyección de oxígeno
(Universidad Nacional del Callao, 2007)Acceso abiertoLa reproducción de trucha en el Perú; aun tiene problemas como es la alta mortalidad y baja tasa de eclosión de ovas fertilizadas; probablemente por el método de desove realizado por fricción manual que lastima al reproductor ... -
Despacho de generación con energías renovables y su impacto en el medio ambiente - Caso Peruano
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación analiza la influencia positiva sobre le medio ambiente, el ahorro de combustible y el menor costo de operación, por el Despacho de Generación con Energías Renovables, en el Sistema Eléctrico ... -
“Destilación extractiva con diferentes agentes de separación para la deshidratación de etanol“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo aborda el problema de la deshidratación a través de la destilación extractiva, estableciendo como los solventes más convenientes: glicerol, cloruro de calcio y la mezcla de ambos; y, asimismo, en ... -
Detección de los flavonoides de la cáscara de plátano (Musa cavendishii) y su aplicación en un derivado lácteo
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo se investigó las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de variedad de seda de producción orgánica de Pachacamac (Lurín, Lima) por ser residuos contaminantes sin uso que eviten el daño al medioambiente. ... -
“Detección de peligros y evaluación de riesgos en la elaboración de harina de pescado”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente informe profesional se ha llevado a cabo en la Empresa Pesquera Centinela SAC, Planta de Harina de Pescado, ubicada en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. El Sistema de Gestión ... -
“Detección y registro de tamizaje de trastornos mentales y problemas psicosociales en la Red de Salud Abancay, 2015-2017“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente informe de experiencia profesional titulado "Registro y Reporte de Tamizajes de los Trastornos Mentales y Problemas Psicosociales de la Red de Salud Abancay 2015 - 2017", tiene por finalidad visualizar el ... -
Determinación analítica volumétrica de cobre, plomo y zinc en minerales concentrados en el laboratorio SGS del Perú S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de suficiencia profesional se realizo con el objetivo de dar a conocer la experiencia profesional en la determinación volumétrica de cobre, plomo y zinc en minerales concentrados en el laboratorio SGS ... -
Determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato (Anas platyrhynchos)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de Investigación tiene como objetivo realizar una determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato. El trabajo se realizó ... -
Determinación de benzoato por espectrofotometría FTIR y Cromotografía en bebidas de consumo
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl Benzoato de sodio es un conservador, bacteriostático, fungostático en condiciones ácidas. Es el más ampliamente utilizado en alimentos ácidos como Ios aderezos para ensaladas (vinagre), bebidas carbonatadas (ácido ... -
Determinación de compuestos bioactivos en la guayaba (Psidium guajava l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe presenta los resultados del estudio de los compuestos bioactivos de la guayaba (Psidium guajava L.), provenientes de los valles interandinos del Perú. Se obtuvo 125 mg/1 00 g de ácido ascórbico; 2,48 mg/1 00 g de ... -
“Determinación de compuestos bioactivos en la mashua (Tropaeolum tuberosun)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El objetivo del estudio fue determinar los compuestos bioactivos en la mashua (Tropaeolum tuberosun), proveniente de las alturas andinas de Perú. La cuantificación de estos compuestos se desarrolló mediante el método DPPH, ... -
Determinación de compuestos clorados en leche de ganado vacuno en el Valle del Mantaro y su grado de contaminación .
(Universidad Nacional del Callao, 2008)Acceso abiertoEl uso de insecticidas no biodegradables, persistentes, al ser ingeridos por el ganado vacuno se deposita en la leche causando una amenaza de salud en el ser humano al acumularse en los tejidos grasos. La población de ...