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“Elaboración de conserva de anchoveta HGT Engraulis rigens en salsa bechamel”
(Universidad Nacional del Callao, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar conservas de anchoveta Enqraulis rinqens en salsa bechamel, obteniéndose un producto con alto valor agregado; además de brindar una alternativa de uso ... -
Elaboración de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl concepto de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), tiene sus raíces en la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948), en donde se reconocía el derecho al alimento como eje central del bienestar humano. ... -
Elaboración de conservas de Caballa (Scomber Japonicus Peruanus) en salsa de quinua (Chenopodium Quinoa Willd)
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio de investigación es el elaborar conservas de Caballa (Scomber Japonicus Peruanus) en salsa de quinua (Chenopodium Quinoa WilId.), la cual se concretó con la especie (Scomber Japonicus ... -
Elaboración de conservas de Ensis macha (Molina, 1782) “concha navaja“ al natural
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa elaboración de conservas de "navajas" al natural, se llevé a cabo con la especie Ensis macha (Molina, 1782) en el periodo comprendido entre abril y octubre del 2015. Se adquirió un total de 36,500 Kg. de materia prima ... -
“Elaboración de conservas de filetes de caballa fritado (Scornber Japonicus) en salsa seco de chavelo“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El trabajo de Investigación es de naturaleza aplicada, trata del uso de los filetes con piel de la especie caballa (Scomber japonicus), para desarrollar un nuevo producto enlatado, para este caso se ha utilizado la formulación ... -
“Elaboración de dossier de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente, realizada por la empresa servicios y consultorias Ingenieros s.a.c., en el proyecto de Construcción del centro de distribución de Saga falabella”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)El sector Construcción contribuye gran parte del desarrollo económico de cada país, ya que representa el 13 % del PBI mundial (Mohandes et al., 2022). En el sector construcción, es común la ocurrencia de accidentes que ... -
Elaboración de estofado de “anchoveta“ Engraulis ringens con agregado de “arracacha“ Arracacia xanthorrhiza en conservas
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo Ia elaboración de estofado de Anchoveta "Engraulis ringens con agregado de Arracachar" Arracacia xanthorrhiza en conservas, se llevé a cabo en el periodo comprendido de Enero 5 ... -
“Elaboración de galletas a base de pulpa de pota “Dosidicus gigas” y dos tipos de harina”
(Universidad Nacional del Callao, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de galletas a base de la pulpa de pota y dos tipos de harina. Se utilizó la pasta de pota, la harina de germen de trigo, la harina de salvado de trigo y demás ingredientes ... -
“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo”
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad preparar galletas fortificadas a base de harina de trigo y kiwicha, fortificadas con sangre de pollo. El principal fortificador, la sangre de pollo, fue colectada, ... -
“Elaboración de galletas dulces enriquecidas con harinas sucedáneas: kiwicha, arroz y ajonjolí“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos- Chucuito, UNAC. Comprendió en primera etapa la caracterización físico química de las harinas de trigo, ... -
“Elaboración de galletas dulces enriquecidas con harinas sucedáneas: kiwicha, arroz y ajonjolí”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos- Chucuito, UNAC. Comprendió en primera etapa la caracterización físico química de las harinas de trigo, ... -
Elaboración de hamburguesas a base de Pota (Dosidicus gigas) y Carragenina
(Universidad Nacional del Callao, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo elaborar hamburguesas a base de pota y carragenina, utilizando la pota como materia prima y atendiendo diferentes porcentajes de carragenina (0,60 - 1,30 -74,40 -8.00 -12.00 %) ... -
“Elaboración de hamburguesas de anchoveta engraulis ringens con harina de camote Ipomoea batatas”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)En la industria pesquera existe gran variedad de especies hidrobiológicas que pueden utilizarse junto a otros suplementos adicionales (harina de cañihua, harina de yuca, maíz, papa, etc.) para elaborar diferentes productos ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrolló en ... -
“Elaboración de hamburguesas de pollo con inclusión de harina de kiwicha (amaranthus caudatus) como extensor envasadas en empaques flexibles al vacío”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de| Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos con sede en Chucuito-UNAC. El estudio se desarrollé en ... -
Elaboración de hidrolizado de pota (Dosidicus gigas) para consumo humano
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLa Elaboración del Hidrolizado de Pota (Dosidicus gigas), para Consumo Humano se desarrolló en el distrito de Ate Vitarte, en una zona adecuada para la crianza de ratas de laboratorio. El valor nutritivo del hidrolizado o ... -
Elaboración de ladrillos ecológicos a base de tereftalato de polietileno (PET) y aserrín mediante dosificación homogenizada sin cocción y por compresión
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tiene como objetivo elaborar un material constructivo como el ladrillo ecológico mediante la técnica de compresión, el cual en su composición contiene residuos como el PET y aserrín. En este proceso ... -
Elaboración de mármol sintético a partir de la cáscara de huevo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un mármol sintético a partir de las cáscaras de huevo de gallina. Se comenzó con la recolección de las cáscaras de huevo de diferentes pastelerías ubicadas ... -
Elaboración de néctar de aguaymanto (phisalis peruviana) edulcorado con jarabe de hojas de stevia (Stevia rebaudiana).
(Universidad Nacional del Callao, 2018)EI presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos. El objetivo del trabajo es ... -
“Elaboración de Néctar de Durazno (Prunus persica) ENDULZADO CON STEVIA (Stevia rebaudiana) EN POLVO
(Universidad Nacional del Callao, 2012)El presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones de los laboratorios y centro de producción pesquera de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos ubicada en Chucuito - Callao de la Universidad Nacional del ...