Listar Título Profesional por título
-
“Extracción de alcaloides del Huanarpo Macho (Jatropha macrantha Muell.Arg) en un equipo SOXHLET con mezcla de solventes CICLOHEXANOETANOL“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)La presente tesis ha establecido las condiciones favorables para la extracción de alcaloides de la harina del Huanarpo macho (Jatropha macranta.Muell.Arg) en un equipo experimental soxhlet con mezcla de solventes ... -
“Extracción de flavonoides de la cebolla roja (Allium cepa L.) en un equipo SOXHLET con mezcla de solventes etanol – agua”
(Universidad Nacional del Callao, 2018)En la presente tesis se ha establecido las condiciones más favorables para la extracción de flavonoides de la envoltura externa de la cebolla roja (Allium cepa L.) en un equipo de extracción Soxhlet con mezcla de solventes ... -
Extraccion de oro utilizando la tecnica de lixiviacion en pilas y el proceso Merril Crowe para la precipitacion ( Compañia Minera Sipan S.A. - Cajamarca)
(Universidad Nacional del Callao, 2001)Acceso abiertoEl oro es un elemento poco reactivo y da lugar a un número bastante limitado de compuestos naturales. En los diferentes tipos de minerales encontrados, se presenta muy menudo bajo la forma de oro natural o bajo la forma ... -
“Extracción por arrastre de vapor del aceite esencial del hinojo (Foeniculum vulgare) y su caracterización“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Se evaluó los rendimientos de extracción por arrastre de vapor de| aceite esencial de la hoja, tallo y semilla de la planta del Hinojo (Foeniculum vulgare), así como la determinación de las condiciones más favorables de ... -
“Extracción y caracterización del aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L.) de la hacienda Punchauca-Lima”
(Universidad Nacional del Callao, 2017)En la presente investigación se realizó la extracción de| aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare L) en un equipo de arrastre de vapor y la caracterización mediante |os análisis fisicoquímicos al aceite esencial ... -
“Extracción y caracterización del aceite esencial de salvia (Salvia Sagittata) mediante destilación con arrastre de vapor“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)La presente tesis tuvo como objetivo la extracción y caracterización de aceite esencial de salvia (Salvia Sagittata) a partir de las hojas de la planta mediante un proceso de destilación por arrastre de vapor, llevado a ... -
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoSe estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo ... -
“Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passíflora edulís, Var Flavicarpa degener), Granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollísíma H.B.K. Baíley)“
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Se estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passit7ora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passitlora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollísima 1-I.B.K. Bailey) a partir del albedo ... -
“Extracción y fraccionamiento simultáneo del aceite esencial de toronjil (Melissa off Leinalis) para la obtención de los destilados de composición diferenciada“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)El estudio se enfocará en el aceite esencial de toronjil, el cual presenta actividad antiespasmolítica y actividad antiviral, todo esto debido a las propiedades brindadas por el componente activo de la planta denominado ... -
“Fabricación del ácido bórico a partir de la Ulexita”
(Universidad Nacional del Callao, 1981)El proyecte trata sobre la fabricación del ácido bórico a partir de la ulexita, mineral que encuentra situado en la Laguna Salinas del departamento de Arequipa. El producto se utiliza en la industria para la elabora de ... -
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar ... -
Formulación de un insecticida natural a base de concentrado de alcaloides del Lupinus mutabilis (tarwi)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la formulación de un insecticida natural a base de un concentrado de alcaloides del Lupinus mutabilis (tarwi) a nivel de laboratorio. Se evaluaron las características ... -
“Formulación de un recubrimiento comestible preservante de arándano empleando mucílago extraído de la penca de tuna (Opuntia ficus-indica)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Mucílago, Escaldado, Preservantes, tTasa de respiración La presente investigación se realizó a partir del mucílago en polvo que presentó características químicas, lo cual favorece a la formulación del recubrimiento ... -
Formulación de una bebida isotónica a partir del permeado concentrado hidrolizado de la leche de vaca
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo la formulación de una bebida isotónica a partir del permeado concentrado hidrolizado de la leche de vaca. Se realizó la caracterización fisicoquímica del permeado concentrado ... -
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
(Universidad Nacional del Callao, 2016)La exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles ... -
“Gestión de los riesgos generados en el servicio de acondicionamiento de residuos líquidos peligrosos en el campamento Malvinas – Cusco”
(Universidad Nacional del Callao, 2016)La contaminación ambiental causada por la generación de residuos peligrosos es un problema creciente y globalizado. Las diferentes actividades industriales como la del hidrocarburos, mineras y de otros tipos, descargan al ... -
Hidrolizados de vainas de Vicia faba (Haba) Pisum sativum (Arveja) y Phaseolus lunatus (Pallar) como sustratos viables para el Lactobacillus acidophilus
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo consistió en obtener sustratos mediante hidrólisis térmica, a partir de las vainas de Vicia faba (haba), Pisum sativum L. (arveja) y Phaseolus lunatus (paliar); dicho tratamiento se llevó a cabo a ... -
Identificación de metabolitos secundarios presentes en la planta nativa Cucharilla (Oreocallis grandiflora)
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objeto identificar los metabolitos secundarios que se encuentran en la planta Cucharilla (Oreocallis grandiflora) nativa del Departamento de Cajamarca, utilizada por sus propiedades ... -
Implantación del sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control para la producción de fideos
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis plantea la forma de como se debe implantar el Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), para la producción de fideos en la típica industria nacional. La metodología ... -
Implementación de ISO 9001:2015 sistema de gestión de la calidad en empresa constructora OC & T obras civiles y telecomunicaciones SRL
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl sistema de gestión de la calidad bajo la norma ISO 9001:2015 es el marco de referencia cuando una organización necesita demostrar su capacidad para proporcionar regularmente productos y servicios que satisfagan los ...