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Determinación de las variables óptimas para la obtención de la papaína cruda a partir del látex de papaya (carica papaya l.)”
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
El objetivo de esta tesis fue determinar las variables óptimas del proceso para la obtención de la papaína a partir del látex de papaya, es decir, la concentración adecuada de agente micro encapsulante, el tiempo preciso ...
Acceso abierto
Diseño del biorreactor a nivel banco para la producción de kéfir de leche
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
Se eligió la tecnología del método artesanal par la producción del kéfir de leche considerando nuestro pequeño volumen de producción (100 L).
El modelo matemático que mejor describía la cinética fue el de Baranyi-Roberts
Con ...
Acceso abierto
Aplicación del polvo de moringa (moringa oleífera) como coagulante natural en el tratamiento de agua turbia sintética
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
El propósito de esta investigación fue la aplicación del polvo de las semillas de moringa como coagulante natural, en el tratamiento del agua turbia sintética preparado en el laboratorio. Para su aplicación previamente se ...
Acceso abierto
Aseguramiento y control de calidad en el proceso de producción de empaques flexibles
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
Ante la realidad de la competencia a nivel mundial, las empresas tienen hoy un
reto trascendental, o se dinamizan y se convierten en industrias líderes en su
sector o no podrán seguir operando en el mercado en los ...
Acceso abierto
Minimización de la concentración de plomo en el nitrato de manganeso utilizando zinc
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
En el presente trabajo de investigación se sintetizo el nitrato de manganeso, cuya composición tenía presente el plomo, para esto se contó con el apoyo del laboratorio de la empresa I.C. Industrial SRL, se evaluó la ...
Acceso abierto
Valorización económica de las aguas residuales oleosas provenientes de la fabricación de tubos de acero tratadas mediante centrifugación
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
La presente investigación está enfocada en valorizar el tratamiento de aguas residuales oleosas provenientes del proceso de fabricación de tubos de acero mediante la técnica de análisis costo beneficio. Se planteó la ...
Acceso abierto
Obtención del lactato de benzalconio mediante reacción de metátesis
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
La resistencia bacteriana es un problema mundial que ha llevado a la generación de nuevos productos desinfectantes, provocando aun así una mayor resistencia biológica del microorganismo. Se propone la sustitución de la ...
Acceso cerrado
Conservación de las propiedades aromáticas de la albahaca (ocimum basilicum) por medio de la evaluación de los parámetros de secado por convección y envase apropiado
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo la conservación de las propiedades aromáticas de la albahaca (Ocimum basilicum) utilizando el proceso de secado por convección y el envase apropiado. Se utilizó un secador de ...
Acceso abierto
Proceso homofermentativo de kéfir con bacterias probióticas típicas para prolongar su tiempo de vida útil
(Universidad Nacional del Callao, 2020)
El presente trabajo propone el proceso homofermentativo para obtener kéfir utilizando bacterias probióticas típicas que prolonguen el tiempo de vida útil, para lo cual se definió los parámetros de control en el proceso: ...
Acceso abierto
Aseguramiento y control de calidad en el proceso de producción de empaques flexibles
(Universidad Nacional del Callao, 2021)
Ante la realidad de la competencia a nivel mundial, las empresas tienen hoy un reto trascendental, o se dinamizan y se convierten en industrias líderes en su sector o no podrán seguir operando en el mercado en los próximos ...
Acceso abierto