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dc.contributor.advisorToledo Palomino, María Estela
dc.contributor.authorJavier Centeno, Andrea Zoraida
dc.contributor.authorLázaro Barrera, Ana Aracelli
dc.date.accessioned2022-03-14T05:07:11Z
dc.date.available2022-03-14T05:07:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6135
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación consistió en diseñar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una línea de producción de papas precocidas de la empresa PROBEA ALIMENTOS E.I.R.L., aplicando los 12 paso y 7 principios establecidos por la norma peruana vigente RM N°449-2006/MINSA. Se evaluó el estado actual de la empresa reflejando un porcentaje de cumplimiento del 83% de los programas prerrequisitos del sistema HACCP, resultando viable el diseño por el buen funcionamiento de los programas. Se realizó el análisis microbiológico al producto final encontrándose resultados dentro de los límites establecidos por la norma sanitaria N°591-2008/MINSA, lo cual indicó una producción inocua. Se encontró un solo punto crítico de control en la etapa de cocción el cual fue: sobrevivencia de microorganismos. Dicho PCC se encontró controlado debido al óptimo funcionamiento de los programas prerrequisito. Se logró el diseño del sistema HACCP, mas no la implementación del plan HACCP en la empresa, debido a falta de presupuesto de la misma. Se entregó a la empresa Probea Alimentos E.I.R.L. una herramienta para que en el momento que decidan implementar el sistema HACCP, lo puedan hacer mediante el presente trabajo de investigación que está basado en la norma peruana vigente RM N°449-2006/MINSA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectSistema HACCPes_PE
dc.subjectPunto crítico de control (PCC)es_PE
dc.subjectAnálisis microbiológicoes_PE
dc.subjectPlan HACCPes_PE
dc.titleDiseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (Haccp) en una línea de producción de papas precocidas de la empresa Probea Alimentos E.I.R.Les_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería químicaes_PE
renati.advisor.dni15626747
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6370-9645es_PE
renati.author.dni43506376
renati.author.dni25838493
renati.discipline531087es_PE
renati.jurorAncieta Dextre, Carlos Alejandro
renati.jurorCalderón Cruz, Julio César
renati.jurorRodriguez Vilchez, Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


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