Escuela Profesional de Ingeniería Química: Recent submissions
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Tratamiento de aguas residuales de las plantas papeleras mediante la implementación de un recuperador de fibras
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación es determinar la calidad óptima del agua residual de la planta papelera ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho – Lima, luego de su tratamiento; empleando un recuperador ... -
Elaboración de una barra alimenticia a base de hongos secos (Suillus Luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una barra alimenticia a base de hongo seco “Suillus luteus”. Para ello, los hongos se recolectaron de la comunidad de Yuracmayo, provincia de Quispicanchi, ... -
Diseño y cálculo de redes internas de gas natural del edificio multifamiliar “República de Chile 498”
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoLa tesis cuyo título es “Diseño y cálculo de redes internas de gas natural del edificio multifamiliar República de Chile 498”, tuvo como objetivo principal diseñar y calcular las redes internas de gas natural para suministrar ... -
Programa para la mejora continua del clima laboral en el área de almacenamiento y distribución del Consorcio de Alimentos B y D
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl principal objetivo de esta tesis fue proponer un Programa para la Mejora Continua del Clima Laboral en el Área de Almacenamiento y Distribución de empresas proveedoras del Programa Nacional de Alimentación Escolar ... -
Uso de Cañihua Expandida (Chenopodium Pallidicaule Aellen) como aporte proteico en la elaboración de una galleta dulce y su aceptabilidad
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue elaborar una galleta dulce con sustitución parcial de cañihua expandida como aporte proteico que tenga aceptabilidad. Se han realizado dos formulaciones con 20% y 30% de sustitución de ... -
Supervisión de laboratorio químico de la compañía procesadora Mollehuaca SAC / Empresa Inkarri Comercializadora Perú SAC
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo general del presente Trabajo de Suficiencia Profesional, es hacer conocer los diversos trabajos realizados en el área de supervisión y reporte de resultados, realizadas en el laboratorio químico de la COMPAÑÍA ... -
La comunicación asertiva y la satisfacción laboral del personal administrativo de la UNAC - Año 2022
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como propósito explicar la relación entre la comunicación asertiva y la satisfacción laboral que se dio en el personal administrativo de la Universidad Nacional del Callao el año 2022. El ... -
Adaptación tecnológica y afrontamiento del estrés en los colaboradores de la empresa Máster Capacitaciones S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Adaptación tecnológica y Afrontamiento del estrés en los colaboradores de la empresa Máster Capacitaciones S.A.C. La investigación fue de tipo ... -
Propuesta para la implementación de un sistema integrado de gestión en seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente (ISO 45001 e ISO 14001), para la empresa Center Química S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es una propuesta para la implementación de un sistema integrado de gestión en seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente (ISO 45001:2018 e ISO 14001:2015) para la empresa Center ... -
Extracción de esteviosido y rebaudiosido a mediante ultrasonido de las hojas de stevia (Stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general efectuar la extracción de esteviosido y rebaudiósido A mediante ultrasonido a partir de hojas de Stevia (Stevia rebaudiana bertoni). Respecto a la metodología, el estudio ... -
Uso de espirulina (Arthrospira Platensis) como sucedáneo funcional en la elaboración de néctar a base de quinua y suaceptabilidad
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “evaluar el uso de espirulina (Arthrospira platensis) como sucedáneo funcional en la elaboración de néctar a base de quinua y su aceptabilidad” a nivel laboratorio, ... -
Propuesta de un programa de gestión externa para la mejora de la calidad de servicio de la empresa H&F Laboratorios S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo principal de esta investigación fue proponer un programa de Gestión Externa para la mejora de la calidad en la empresa H&F LABORATORIOS S.A.C. Se llevó a cabo un estudio exhaustivo que involucró la evaluación ... -
Modelo de gestión como base para la implementación de la norma ISO 9001:2015 en el laboratorio de control de calidad de la facultad de ingeniería industrias alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis plantea un Modelo de Gestión que servirá como base para la Implementación de la Norma ISO 9001:2015 en el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la ... -
Síntesis de ácido peracético a partir de peróxido de hidrógeno y ácido etanoico catalizado con ácido sulfúrico en un reactor Batch
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl ácido per acético (PAA) es un gran agente antimicrobiano ideal ,blanqueador relativamente eficiente y selectivo, debido a su alto potencial de oxidación. El PAA a menudo se usa como una alternativa al dióxido de cloro ... -
Elaboración de una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por hongos secos (Suillus luteus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoCon el objetivo de elaborar galletas utilizando hongo molido, se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por hongo molido Suillus Luteus (en proporciones del 5% al 30%) sobre el color, sabor, aroma, textura, ... -
Efecto de las condiciones de almacenamiento en la prevalencia de listeria monocytogenes en quesos frescos de mercados de Santa Anita
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de las condiciones de almacenamiento en la prevalencia de Listeria monocytogenes en quesos frescos de mercados de Santa Anita. Se utilizó el Manual ... -
Características de un bioplástico con propiedades antioxidantes a partir de quitosano y extracto vegetal
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tiene como objetivo caracterizar los bioplásticos a base de quitosano aprovechando su propiedad de formar películas y extracto vegetal para mejorar sus propiedades antioxidantes; su elaboración se realizó ... -
Supervisión de laboratorio químico de la compañía procesadora Mollehuaca SAC / empresa Inkarri Comercializadora Perú SAC
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de suficiencia profesional es el hacer conocer los diversos trabajos realizados en el área de supervisión y reporte de resultados, realizadas en el laboratorio químico de la COMPAÑÍA ... -
Optimización de la deshidratación osmótica de rodajas de sanky (Corryocactus brevistylus)
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoActualmente, las frutas se consideran los alimentos más saludables para la salud humana; varias plantas comestibles nativas han jugado un papel importante en todas las regiones geográficas del mundo y están disponibles ... -
Supervisión en la construcción de una estación de servicio de gas natural vehicular
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente informe denominado “Supervisión en la construcción de una estación de servicio de gas natural vehicular”, fue parte de mi desempeño profesional en la empresa Mared S.A.C. y la empresa peruana de energía ...