Browsing Maestría by Title
-
Calidad de servicio y satisfacción del cliente socio en la cooperativa de ahorro y credito Finansur Perú – año 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ha desarrollado con el objetivo de determinar la relación entre la calidad de servicios y satisfacción de los clientes socios en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Finansur Perú, ... -
“Calidad microbiana de las fuentes de agua de mayor consumo humano de la población del Cercado de Lima -Perú“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis da a conocer el efecto de las tecnologías del tratamiento de agua, respecto a la calidad bacteriana de la misma, para.consumo humano en el Cercado de Lima - Perú. La metodología empleada consistió en ... -
Calidad microbiológica y vida útil de hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos, Lima - Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar la calidad microbiológica y el tiempo de vida útil de las hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos. Se escogieron al azar 36 puestos expendedores de hamburguesas; ... -
Capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en el proceso de elaboración de zumo de arándanos (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo evaluó el efecto del clarificado y la pasteurización en la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos del zumo de arándano. Se ensayaron dos técnicas de clarificado (estacionario y con placas filtrantes) ... -
Cinética de crecimiento de una levadura probiótica (saccharomyces boulardii), en bebida a base del germinado de maíz morado (zea mays l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar la cinética de crecimiento de la levadura Saccharomyces boulardii en una bebida hecha a base del germinado de maíz morado (Zea mays L), la ... -
“Cinética del secado convectivo de hojas de Minthostachys mollis (Muña)“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn esta tesis se ha determinado experimentalmente la cinética del secado convectivo de las hojas de Minthostachys mollís (muña) utilizando un secador de bandejas, a temperaturas de 40°C, 50°C y 60°C, y velocidades del ... -
“El clima laboral y su influencia en el desempeño de las enfermeras de las Clínicas Privadas De Lima: Caso Clínica Ricardo Palma“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la forma en que influye el clima laboral en el desempeño laboral del profesional de enfermería. Esta investigación se realizó él año 2014 en la Clínica. La recolección de ... -
Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de ginecología del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl estudio titulado "Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de Ginecología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins” tiene como objetivo comprender la relación entre ... -
Comportamiento del colorante de las hojas del nogal (Juglans neotrópica Diels) durante el teñido de fibras de lana respecto a la temperatura de teñido y tiempo de pos cosecha
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el comportamiento del colorante de las hojas de nogal durante el teñido de fibras de lana con respecto a la temperatura, tiempo de teñido y tiempo de pos cosecha de las hojas, se tiñeron muestras ... -
La comunicación asertiva y la satisfacción laboral del personal administrativo de la UNAC - Año 2022
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como propósito explicar la relación entre la comunicación asertiva y la satisfacción laboral que se dio en el personal administrativo de la Universidad Nacional del Callao el año 2022. El ... -
Condiciones optimas de operación en la filtración tangencial de vino tinto
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo determinar las condiciones óptimas de operación en la filtración tangencial del vino tinto. La investigación realizada fue del tipo experimental y partió de la preparación de la muestra ... -
Degradación del colorante azorrubina E-122 mediante un sistema combinado de radiación ultra violeta y dióxido de titanio a partir de una solución modelo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl consumo constante de alimentos que contienen azorrubina E - 122 afecta a la salud causando entre ellos, cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad y trastornos del sueño; las industrias alimentarias que ... -
Degradación del tensoactivo aniónico mediante Ozono/Luz UV/TIO2 en aguas residuales provenientes de una lavandería comercial
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo por objetivo la degradación de la concentración de tensoactivo aniónico específicamente Alquil aril sulfonato de sodio (LAS) mediante ozono, luz UV y TiO2 en aguas residuales provenientes de una ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad bajo norma ISO 9001:2015 para la empresa H&V Desarrollo e Ingeniería de Proyectos S.A.C
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo el Diseño de un sistema de Gestión de Calidad Bajo la norma ISO9001:2015 para mejorar la calidad de servicio en la Empresa H&V desarrollo e Ingeniería de Proyectos ... -
Diseño del plan de adecuación del sistema de gestión de calidad del laboratorio químico de la CÍA minera condestable s.a. para el cumplimiento de requisitos de la NTP- ISO/IEC 17025 versión 2017
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como finalidad diseñar un plan de adecuación que permita que el sistema de gestión de calidad del Laboratorito químico de la Cía. Minera Condestable S.A. cumpla los requisitos de la NTP-ISO/IEC ... -
“Diseño y simulación de un liofilizador de platos conductores a escala piloto para deshidratar alimento”
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo el diseño y la simulación de un equipo de liofilización a escala piloto para deshidratar alimentos, mediante el análisis de las condiciones de operación, entre ellas la temperatura ... -
La educación financiera personal y las decisiones financieras de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao – año 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo analizar el grado de relación que existe entre la variable educación financiera personal, que incorpora tres dimensiones (conocimiento, habilidad y actitud) y la variable ... -
Efecto de las condiciones de almacenamiento en la prevalencia de listeria monocytogenes en quesos frescos de mercados de Santa Anita
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de las condiciones de almacenamiento en la prevalencia de Listeria monocytogenes en quesos frescos de mercados de Santa Anita. Se utilizó el Manual ... -
Elaboración de cerveza artesanal funcional utilizando la quinua como agregado
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación consistió en la elaboración de una cerveza artesanal funcional a base de quinua en una planta semi industrial. Se elaboraron ocho tipos de cerveza de aproximadamente 20 litros cada uno, ...