Browsing Maestría by Title
-
Adaptación tecnológica y afrontamiento del estrés en los colaboradores de la empresa Máster Capacitaciones S.A.C.
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Adaptación tecnológica y Afrontamiento del estrés en los colaboradores de la empresa Máster Capacitaciones S.A.C. La investigación fue de tipo ... -
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si, la metodología de punto de corte es mejor que la metodología de riesgos acumulados de Weibull para determinar la vida útil del pan de molde blanco, ... -
Aprovechamiento del suero de queso fresco en la elaboración de queso crema untable enriquecido con sólidos proteicos
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aprovechar el suero, que es un sub-producto de la elaboración del queso fresco, en la elaboración de un queso crema untable enriqueciéndolo con sólidos proteicos. A ... -
Beneficios de la práctica de la capoeira y las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoLa presente tesis explica la relación entre los beneficios de la práctica de la capoeira y las necesidades de desarrollo humano de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao-UNAC. Para conocer las necesidades ... -
Bioadsorción con cavitación hidrodinámica de iones (Pb+2, Cu+2 Y Sb+3) en una columna de lecho fijo con algas pardas (Macrocystis Pyrifera)
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar la máxima capacidad de bioadsorción para los cationes (Pb+2, Cu+2 y Sb+3) mediante bioadsorción con cavitación hidrodinámica en una columna de lecho fijo por perlas ... -
Calidad de servicio y satisfacción del cliente socio en la cooperativa de ahorro y credito Finansur Perú – año 2021
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ha desarrollado con el objetivo de determinar la relación entre la calidad de servicios y satisfacción de los clientes socios en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Finansur Perú, ... -
“Calidad microbiana de las fuentes de agua de mayor consumo humano de la población del Cercado de Lima -Perú“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis da a conocer el efecto de las tecnologías del tratamiento de agua, respecto a la calidad bacteriana de la misma, para.consumo humano en el Cercado de Lima - Perú. La metodología empleada consistió en ... -
Calidad microbiológica y vida útil de hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos, Lima - Perú
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar la calidad microbiológica y el tiempo de vida útil de las hamburguesas expendidas en mercados del distrito de Los Olivos. Se escogieron al azar 36 puestos expendedores de hamburguesas; ... -
Capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en el proceso de elaboración de zumo de arándanos (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo evaluó el efecto del clarificado y la pasteurización en la capacidad antioxidante y compuestos bioactivos del zumo de arándano. Se ensayaron dos técnicas de clarificado (estacionario y con placas filtrantes) ... -
Cinética de crecimiento de una levadura probiótica (saccharomyces boulardii), en bebida a base del germinado de maíz morado (zea mays l.)
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar la cinética de crecimiento de la levadura Saccharomyces boulardii en una bebida hecha a base del germinado de maíz morado (Zea mays L), la ... -
“Cinética del secado convectivo de hojas de Minthostachys mollis (Muña)“
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEn esta tesis se ha determinado experimentalmente la cinética del secado convectivo de las hojas de Minthostachys mollís (muña) utilizando un secador de bandejas, a temperaturas de 40°C, 50°C y 60°C, y velocidades del ... -
“El clima laboral y su influencia en el desempeño de las enfermeras de las Clínicas Privadas De Lima: Caso Clínica Ricardo Palma“
(Universidad Nacional del Callao, 2017)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la forma en que influye el clima laboral en el desempeño laboral del profesional de enfermería. Esta investigación se realizó él año 2014 en la Clínica. La recolección de ... -
Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de ginecología del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl estudio titulado "Clima laboral y su relación con el desempeño del personal de enfermería del servicio de Ginecología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins” tiene como objetivo comprender la relación entre ... -
Comportamiento del colorante de las hojas del nogal (Juglans neotrópica Diels) durante el teñido de fibras de lana respecto a la temperatura de teñido y tiempo de pos cosecha
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el comportamiento del colorante de las hojas de nogal durante el teñido de fibras de lana con respecto a la temperatura, tiempo de teñido y tiempo de pos cosecha de las hojas, se tiñeron muestras ... -
La comunicación asertiva y la satisfacción laboral del personal administrativo de la UNAC - Año 2022
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como propósito explicar la relación entre la comunicación asertiva y la satisfacción laboral que se dio en el personal administrativo de la Universidad Nacional del Callao el año 2022. El ... -
Condiciones optimas de operación en la filtración tangencial de vino tinto
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo determinar las condiciones óptimas de operación en la filtración tangencial del vino tinto. La investigación realizada fue del tipo experimental y partió de la preparación de la muestra ... -
Degradación del colorante azorrubina E-122 mediante un sistema combinado de radiación ultra violeta y dióxido de titanio a partir de una solución modelo
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoEl consumo constante de alimentos que contienen azorrubina E - 122 afecta a la salud causando entre ellos, cambios en los estados de ánimo, hiperactividad, ansiedad y trastornos del sueño; las industrias alimentarias que ... -
Degradación del colorante tartrazina mediante el proceso integrado de cavitación hidrodinámica y electrocoagulación
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoUna de las principales causas de contaminación de las aguas son los colorantes, como la tartrazina, cuya producción mundial alcanza los 3 millones de dólares y es el colorante más utilizado en industrias de alimentos. En ... -
Degradación del tensoactivo aniónico mediante Ozono/Luz UV/TIO2 en aguas residuales provenientes de una lavandería comercial
(Universidad Nacional del Callao, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo por objetivo la degradación de la concentración de tensoactivo aniónico específicamente Alquil aril sulfonato de sodio (LAS) mediante ozono, luz UV y TiO2 en aguas residuales provenientes de una ... -
Determinación de los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de subproductos del jugo de naranja (citrus sinensis l.) y su efecto conservante en papillas de cereales
(Universidad Nacional del Callao, 2020)Acceso abiertoEl despliegue experimental y teórico realizado a lo largo del desarrollo del presente documento, persiguió el objetivo de encontrar los parámetros óptimos de extracción de aceites esenciales a partir de los subproductos ...