Browsing Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos by Title
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Acción de la enzima transglutaminasa sobre la textura y vida útil en nuggets con carne de pollo (Gallus gallus domesticus)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación: “Acción de la enzima transglutaminasa sobre la textura y vida útil en nuggets con carne de pollo (Gallus gallus domesticus)” se realizó en las instalaciones de los laboratorios de la ... -
Adsorción de CD(II) sobre carbones de pepas de Níspero (Mespilus Communi) activados con H3PO4
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoSe ensayó la adsorción de Cd(II), metal pesado clasificado como tóxico para los organismos vivos, sobre carbones activados (CAs) con H3PO4 de pepas de níspero, Mespilus communi, los que se obtuvieron y caracterizaron ... -
Adsorción de cobre (II) y hierro (III) sobre carbones de pepas de níspero (Mespilus communi) activados con H3PO4
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoSe realizaron ensayos de adsorción de Cu(II) y Fe(III) con los carbones activados (CAs) con H3PO4 obtenidos de pepas de níspero de palo; Mespilus communi, que en nuestros trabajos previos fueron caracterizados. Los CAs ... -
Aplicación de pre fermento liquido (Poolish), para optimizar la formulación del pan libre de gluten a base de harina de Arroz (Otyza Sativa)
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivos general de determinar si, la aplicación de pre fermento líquido (poolish) optimizar la formulación del pan libre de gluten atase de harina de arroz (Oryza ... -
Aplicaciones de Software SAP 2000 en Mecánica Racional y en Resistencia de Materiales.
(Universidad Nacional del Callao, 2016-11-30)Acceso abiertoEl reporte: APLICACIONES DEL SOFTWARE SAP 2000 EN MECANICA RACIONAL Y EN RESISTENCIA DE MATERIALES" constituye un material de Consulta tanto para los cursos de Estática como de Resistencia de Materiales en donde se muestra ... -
El Aprendizaje Colaborativo Virtual de los Estudiantes de la Asignatura de Matemática IV y las Competencias Matemáticas para la Carrera de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEn esta investigación se respondió a la pregunta ¿En qué medida se relaciona el aprendizaje colaborativo virtual de los estudiantes de la asignatura de Matemática IV con las competencias matemáticas para la carrera de ... -
“Biotransformación de almidón a etanol por vía enzimática y fermentativa del cotiledón de la pepa del mango (Mangifera indica)“
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue la conversión del almidón de los cotiledones de la pepa de mango en etanol (C2H5OH) para ser utilizado como gasohol. Después de la obtención del almidón de los cotiledones por molienda húmeda, ... -
Calidad higiénico – Sanitaria del queso fresco comercializado en la Provincia del Callao – Cercado durante el período otoño e invierno del 2014
(Universidad Nacional del Callao, 2015)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la calidad higiénica del queso fresco tradicional expendido en el Cercado del Callao, Provincia Constitucional del Callao, Departamento de Lima, Perú. Se colectaron 42 muestras ... -
Calidad tecnológica de la maquinaria y equipos de las plantas de pastas y embutidos de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer el resultado de la investigación sobre la evaluación de la calidad tecnológica de maquinaria y equipos de las plantas de pastas y embutidos de pescado. Respecto a las Plantas de Pastas y ... -
Comportamiento alimentario, actividad física y riesgo cardiometabólico pos-pandemia de docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNAC
(Universidad Nacional del Callao, 2024)Acceso abiertoEn la presente investigación se busca relacionar los estilos de vida como el comportamiento alimentario y la práctica de ejercicios con la posibilidad de padecer de problemas cardiovasculares y metabólicos. Objetivo: ... -
Las curvas de congelación en las carnes, en congeladoras domésticas
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLas pruebas experimentales se realizaron en la planta piloto del Centro Experimental Tecnológico (CET) de la Universidad Nacional del Callao. Se determinaron las curvas de congelación de las carnes más utilizadas por el ... -
Las curvas de refrigeración en frutas y su relación con el contenido de solidos solubles
(Universidad Nacional del Callao, 2018)Acceso abiertoSe determinaron las curvas de refrigeración, utilizando sensores térmicos DATA TRACE, en una refrigeradora doméstica, de la manzana caña (Malus domesticA var. Golden), pera italiana (Pyrus communis var ercolina), mandarina ... -
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina
(Universidad Nacional del Callao, 2021)Acceso abiertoSe deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue ... -
Detección de los flavonoides de la cáscara de plátano (Musa cavendishii) y su aplicación en un derivado lácteo
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo se investigó las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de variedad de seda de producción orgánica de Pachacamac (Lurín, Lima) por ser residuos contaminantes sin uso que eviten el daño al medioambiente. ... -
Determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato (Anas platyrhynchos)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de Investigación tiene como objetivo realizar una determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato. El trabajo se realizó ... -
Determinación de la calidad de los productos alimenticios fritos, tipo snack, en función de la oxidación lipídica.
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa determinación de la calidad de los productos alimenticios fritos, tipo Snack, en función de la oxidación lipídica, se llevé a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica Chucuito usando métodos de: Extraccién por solventes, ... -
Determinacion del deterioro lipídico de pulpa de palta (persea americana) refrigerada entre 5º-7ºc a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales
(Universidad Nacional del Callao, 2019)Acceso abiertoLa determinación del deterioro lipídico de pulpa de palta (Persea americana ) refrigerada entre 5°-7° a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales, se llevó a cabo en el laboratorio de Química Orgánica-Chucuito. ... -
Efecto de la temperatura en la cinética de deshidratación de ají jalapeño (Capsicum Annuum L.) encurtido
(Universidad Nacional del Callao, 2022)Acceso abiertoEl ají jalapeño (Capsicum annuum L.) encurtido fue secado en un deshidratador de aire caliente a temperaturas de 70°C, 50°C, y 35°C, y en una cámara de refrigeración no frost (10°C); obteniéndose las curvas de cinética de ... -
Efecto del grado de frescura del huevo en el volumen del Cake chifón
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar Evaluar el efecto de la frescura del huevo en el volumen del cake chifon. El proceso de elaboración del chifon, así como también los análisis fisicoquímicas ... -
Elaboración de Anchoveta (Engraulis ringens) ahumada en caliente
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn el presente trabajo se elaboró ahumado de anchoveta (Engraulis ringens) en caliente en el Laboratorio de Chucuito de la universidad nacional de| callao. Para seleccionar la formulación optima se realizaron varias pruebas ...