dc.contributor.advisor | Ancieta Dextre, Carlos Alejandro | |
dc.contributor.author | Pichardo Cruz, Luz Milagros | |
dc.contributor.author | Zavala Pérez, Wilhelm Pedro | |
dc.date.accessioned | 2017-02-16T19:47:46Z | |
dc.date.available | 2017-02-16T19:47:46Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | T.M.664.P53 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/1608 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se determinó Ia metodología adecuada para la
extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius Coccus
Costa), para la elaboración de helados con la finalidad de usar productos
4: naturales para evitar daños en la salud por uso de colorantes sintéticos.
Usamos el método amoniacal, Ilamado así por el uso de hidróxido
de amonio en la extracción del colorante y conseguimos valores de
acuerdo al patrón en L.a.b. (L= 71.41 0a3:0;+9,80; b=-5,92). | es_PE |
dc.description.abstract | In this study, we determined the appropriate methodology for
J extracting the blue dye from cochineal (Coccus Dactylopius Costa), for
: making ice cream in order to use natural products to prevent damage to
, health by using synthetic dyes.
We use Ammonia method, named for the use of ammonia in the
extraction of the dye and get appropriate values according to the pattern in
Lab (L = 71,41; a = +9, 80; b = -5, 92). | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.subject | Método Amoniacal | es_PE |
dc.subject | Cochinilla - Dactylopius coccus costa | es_PE |
dc.subject | Helados | es_PE |
dc.subject | Coloración azul | es_PE |
dc.subject | Extracción | es_PE |
dc.subject | Hidróxido de amonio | es_PE |
dc.title | Metodología de extracción del colorante azul a partir de la cochinilla (Dactylopius coccus costa), para la elaboración de helados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.discipline | Química | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |