Mostrar el registro sencillo del ítem
“Tratamiento térmico y modelamiento matemático del concentrado de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en envase de hojalata y de vidrio”
dc.contributor.advisor | DR. Vivanco Pezantes, David | |
dc.contributor.author | Lozano Ayala, Sebastián Angel | |
dc.date.accessioned | 2019-02-19T14:34:32Z | |
dc.date.available | 2019-02-19T14:34:32Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2772 | |
dc.description.abstract | En la actualidad el tomate es considerado una de las hortalizas más importantes del mundo tanto en su consumo fresco como industrializado, esto debido a propiedades nutricionales y altos rendimientos generados en su producción. Entre los principales países productores se encuentran a los Estados Unidos y China con casi el 50% de la producción a nivel mundial. De la producción de tomate para industria, más de dos tercios se destinan a la elaboración de pasta, y el resto a tomates enteros, salsas, jugos y entre otros. En la Unión Europea se observó una tendencia a la menor producción de pasta y un incremento de las salsas y otros productos elaborados (BERNABÉ TAPIA, 2013), esta demanda en el mercado de la elaboración de productos derivados del tomate, lleva plantear técnicas de mejora en los procesos de elaboración enfocándose en el tratamiento térmico del producto, optimizándolo manteniendo las propiedades nutricionales y de calidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Modelamiento matemático | es_PE |
dc.subject | Tratamiento térmico | es_PE |
dc.title | “Tratamiento térmico y modelamiento matemático del concentrado de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en envase de hojalata y de vidrio” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el grado académico de maestro en Ciencia y tecnología de alimentos. | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos. | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Maestría [118]