“Intervención educativa en el conocimiento sobre lonchera saludable de las madres de los escolares de primero y segundo Grado de primaria de la Institución Educativa Particular Aurelio Baldor, Independencia - 2017“
View/ Open
Download
(application/pdf: 33.35Mb)
(application/pdf: 33.35Mb)
Date
2018Author(s)
Chipana Huamani, Mirella Elizabeth
Miranda Mori, María Chris
Torres Suarez, Anyela Melissa
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la influencia de la intervención educativa en el conocimiento sobre lonchera saludable de las madres de los escolares de primero y segundo grado de primaria de la institución Educativa Particular Aurelio Baldor, independencia - 2017. El tipo de estudio fue cuantitativa y con un diseño pre-experimental longitudinal. La muestra estuvo conformada por 51 y madres de los estudiantes de ambos sexos de primero y segundo grado de primaria. Los resultados arrojaron que en el pre test las madres conocen un 56.86% y desconocen un 43.14% y en el post test las madres conocen 78.43% y desconocen 21.57%. En la comprobación de la hipótesis principal se
Obtuvo según la T de Student que existen diferencias significativas el pre test y pos test acerca del conocimiento sobre lonchera saludable, siendo el grado de significancia de ambas pruebas menor del 0.05, aceptándose la hipótesis principal, demostrando que la intervención educativa influye significativamente el conocimiento sobre lonchero saludable en las madres de los escolares de primero y segundo grado de primaria de la Institución Educativa Particular Aurelio Baldor, independencia.
Collections
- Título Profesional [480]
The following license files are associated with this item: