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“Caracterización y evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf.) obtenido por el método de arrastre con vapor“
dc.contributor.advisor | Ángeles Queirolo, Carlos Ernesto | |
dc.contributor.author | Auccapiña Ramos, Edwin | |
dc.contributor.author | Champi Claros, John Félix | |
dc.contributor.author | Lino Bautista, Dennis Antonio | |
dc.date.accessioned | 2019-07-12T17:29:54Z | |
dc.date.available | 2019-07-12T17:29:54Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3536 | |
dc.description.abstract | La obtención de aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus (DO.) Stapf.) se realizó por arrastre con vapor de agua. El rendimiento promedio obtenido fue de 0,375 % para hojas de 3 cm. y 0,354 °A) para 5 cm. La caracterización física y química del aceite obtenido dio como resultado: densidad relativa igual a 0,887 y un índice de refracción promedio igual a 1,484. Además, se determinó un índice de yodo de 2,40 g de yodo absorbido/100 g de muestra, un índice de acidez de 2.219 mg KOH/g de aceite, un índice de saponificación 6,752 mg KOH/g de aceite y un índice de éster de 4,534 mg KOH/g de aceite. Se evaluó su actividad antibacteriana frente a dos cepas: Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Se determinó que la concentración mínima inhibitoria fue de 0,04 ml de aceite esencial en 10 ml de medio para Escherichia coli y de 0.01 ml de aceite esencial en 10 ml de medio para Staphylococcus aureus. La velocidad de letalidad fue de 1,0974 UFC/ml/hora para Escherichia coli y de 0,1581 UFC/ml/hora para Staphylococcus aureus. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Destilación | es_PE |
dc.subject | Caracterización | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Actividad antibacteriana | es_PE |
dc.subject | Concentración mínima inhibitoria | es_PE |
dc.subject | Letalidad | es_PE |
dc.title | “Caracterización y evaluación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf.) obtenido por el método de arrastre con vapor“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de ingeniero químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero químico | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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