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dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorBardales Huamán, María
dc.contributor.authorFarfán Chaupis, Marlon Roni
dc.date.accessioned2019-07-12T17:41:07Z
dc.date.available2019-07-12T17:41:07Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/3537
dc.description.abstractEquipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno. La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial de cedrón (aloysia triphylla) cultivado en la región de Tarnna departamento de Junín, mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS). El desarrollo del proceso de extracción del aceite esencial del cedrón, se realizó en un equipo extractor de arrastre con vapor, utilizando como solvente extractor el agua desionizada, de tal manera que las extracciones se realizaron considerando el acondicionamiento de la materia prima: peso de muestra y tamaño de partícula. Las pruebas fisicoquímicas realizadas al aceite esencial de cedrón extraído, dieron como resultado: Densidad (0.8705 g/cc), Indice de refracción (1.4852), Índice de acidez (1.08 mgKOH/g aceite), Indice de yodo (0.95 g de Yodo/100 g muestra), y el resultado de los análisis cromatográficos realizado en el laboratorio LABICER de la Universidad Nacional de Ingeniería a la muestra de aceite esencial de cedrón fue de 15 componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios: 2,6- octadienal, 3,7-dimethyl (E) (Geranial) (20,70%); 2,6-octadienal, 3,7- dimethyl (Z) (Neral) (18,53%) y D-Limonene (26.41%).es_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectCedrónes_PE
dc.subjectAloysia triphyllaes_PE
dc.subjectDestilaciónes_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectEquipo de arrastre de vapores_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectCromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS)es_PE
dc.title“Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor“es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Químicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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